McAfee покупает Stonesoft
McAfee покупает Stonesoft
Компания McAfee покупает финскую фирму Stonesoft за 389 млн. долл.
6 Мая 2013

McAfee покупает Stonesoft

Компания McAfee покупает финскую фирму Stonesoft за 389 млн. долл. Сделка поможет ей подкрепить свою линейку корпоративных систем блокирования вторжений и межсетевых экранов следующего поколения.

Stonesoft (Хельсинки, Финляндия) создала эффективный механизм обнаружения угроз и многоуровневую технологию контроля, которая позволяет выявлять и блокировать сложные атаки. В прошлом году компания выпустила на рынок технологию под названием Evasion, способную выявлять попытки модифицированного вредоносного ПО избежать обнаружения на нескольких уровнях корпоративной сети.

McAfee подчеркивает, что технология и портфель продуктов финской компании помогут ей развивать дальше свой бизнес сетевой безопасности. «С ожидаемым добавлением продуктов и услуг Stonesoft McAfee делает значительные инвестиции в технологию межсетевых экранов следующего поколения, - отметил президент McAfee Майкл ДеСезаре. - Мы планируем интегрировать предложения Stonesoft с другими продуктами McAfee, чтобы реализовать мощь нашей стратегии Security Connected».

Программное обеспечение Stonesoft и ее устройство-брандмауэр следующего поколения хорошо показали себя в тестах независимой фирмы NSS Labs в 2013 году, получив знак отличия «NSS рекомендует». Вместе с тем, фирма отметила более высокую стоимость устройства по сравнению с аналогичными предложениями. Кроме того, оно требует серьезной системы администрирования, что делает его более привлекательным для корпоративных заказчиков.

McAfee предлагает собственную систему блокирования вторжений и корпоративный межсетевой экран. Основу системы McAfee Firewall Enterprise составляет популярное устройство Sidewinder, приобретенное компанией при покупке фирмы Secure Computing в 2008 году, говорит Пит Линдстрём, директор и вице-президент по исследованиям фирмы Spire Security.

Stonesoft может иметь сильную технологию и крепкий портфель продуктов, но любая технология защиты нуждается в постоянной исследовательской работе, чтобы опережать взломщиков, говорит Линдстрём. У McAfee значительная предыстория покупок и продаж, добавил он.

«Они словно внутридневной трейдер в отрасли компьютерной безопасности, - сказал Линдстрём о McAfee. - Как для любого внутридневного трейдера, верный выбор момента решает всё, и это может иметь место в цикле, где они встретят определенный отклик».

McAfee подчеркнула, что намерена развивать дальше технологии Stonesoft. Помимо межсетевых экранов следующего поколения и систем блокирования вторжений Stonesoft предлагает также программное обеспечение VPN на базе SSL для компаний любого размера, говорит McAfee. Сама Stonesoft подчеркнула, что имеет более 6500 заказчиков во всем мире.

«Это объединение двух компаний позволит Stonesoft выиграть от глобального присутствия McAfee, ее организации продаж, насчитывающей свыше 2200 человек, и синергии с лучшими в своем классе исследованиями и технологией отражения угроз», - подчеркнул в заявлении Илькка Хийденхеймо (Ilkka Hiidenheimo), главный управляющий Stonesoft.
Stonesoft, штаб-квартира которой в США находится в Атланте, недавно дала старт двухуровневой программе поддержки канала в США. Кроме того, компания сотрудничает с поставщиками услуг управления ИТ (MSP). В марте компания объявила также о партнерстве с реселлерской фирмой Red River, что поможет ей расширить свой бизнес в госсекторе.