На базе Краснодарского колледжа электронного приборостроения заработала Академия Cisco
На базе Краснодарского колледжа электронного приборостроения заработала Академия Cisco
Стартовало обучение в Академии Cisco, открытой на базе Краснодарского колледжа электронного приборостроения.
28 Июня 2013

На базе Краснодарского колледжа электронного приборостроения заработала Академия Cisco

Стартовало обучение в Академии Cisco, открытой на базе Краснодарского колледжа электронного приборостроения. Обучение по курсу CCNA Discovery доступно как студентам колледжа, так и всем желающим повысить свою квалификацию в области информационных технологий.

В рамках этого курса слушатели познакомятся с общей теорией проектирования сетей и приобретут практические навыки по построению и администрированию сетей — от небольших офисных и домашних (SOHO) до более сложных корпоративных сред. В обучении используются системно проработанные электронные учебники, средства моделирования сетевых систем и лаборатории с современным сетевым оборудованием. Таким образом, Академия Cisco поможет восполнить нехватку квалифицированных ИТ-специалистов и сократить разрыв между фундаментальными знаниями и практическими навыками, необходимыми на рабочем месте.

Материалы курса CCNA Discovery интегрированы в образовательную программу колледжа и с нового, 2013/14 учебного года будут изучаться студентами 3-го и 4-го курсов, обучающимися по специальностям «Компьютерные сети» и «Проектирование и техническое сопровождение компьютерных сетей». Лекционные и практические занятия будут проводиться под руководством опытных инструкторов на предоставленном компанией Cisco оборудовании. По окончании обучения все желающие смогут сдать экзамены на получение индустриального сертификата CCNA.
«Привнесение в образовательный процесс нашего колледжа многолетнего опыта лидера в области сетевых технологий – компании Cisco позволит нам качественно модернизировать процесс преподавания, а также повысит конкурентоспособность наших выпускников на рынке труда, — говорит директор Краснодарского колледжа электронного приборостроения Сергей Вячеславич Касаткин. — Кроме того, благодаря участию в программе Сетевой академии Cisco наш колледж стал площадкой для проведения курсов повышения квалификации по программе CCNA».

Академия Cisco на базе Краснодарского колледжа электронного приборостроения была открыта в рамках проекта «Южный ИТ-округ», который реализован компанией Cisco при поддержке международного агентства INLEA. Цель проекта – популяризация и развитие ИТ-образования в Южном (ЮФО) и Северо-Кавказском (СКФО) федеральных округах РФ. «Широкое участие учебных заведений среднего профессионального образования в программе Сетевой академии Cisco позволит выпускникам техникумов и колледжей стать более востребованными на рынке труда, получить дополнительное преимущество при трудоустройстве», — говорит директор INLEA по академическим проектам Андрей Викторович Степаненко.