Windows 8.1 - надежда VAR`ов
Windows 8.1 - надежда VAR`ов
В понедельник сборщики систем узнали, что Microsoft выпустит Windows 8.1 RTM в конце августа, так что они еще могут успеть подготовить свои устройства к «бархатному сезону» отпусков.
11 Июля 2013

Windows 8.1 - надежда VAR`ов

В понедельник сборщики систем узнали, что Microsoft выпустит Windows 8.1 RTM в конце августа, так что они еще могут успеть подготовить свои устройства к «бархатному сезону» отпусков. Сборщики систем надеются, что новая функциональность и сам момент выпуска будут содействовать их продажам.

Об обновлении официально объявила в понедельник Тами Реллер, корпоративный вице-президент и директор по маркетингу Windows, на Всемирной партнерской конференции Microsoft в Хьюстоне. Индивидуальные пользователи получат обновление 25 октября, так что сборщики систем пропустят потенциально прибыльный предшкольный период.

Microsoft надеется смягчить первую негативную реакцию VAR`ов на Windows 8, вводя существенные изменения в новой версии 8.1 и позволяя избежать неумолимой встречи с «мобильным» экраном запуска приложений. VAR`ы испытали много неприятных минут с новой ОС, а кому-то даже пришлось вернуть заказчиков на привычную Windows 7 вместо того, чтобы заработать на продаже.

«Windows 8.1 это то, в чем нуждается Microsoft, чтобы снять раздражение, вызванное новой Windows», - говорит Тодд Суонк, старший директор по маркетингу продукта компании Equus, сборщика систем.

Он выразил осторожный оптимизм в отношении Windows 8.1 с ее вновь обретенной кнопкой «Пуск», возможностью начальной загрузки в режим Desktop и функциями администрирования мобильных устройств, помогающими организациям справиться с феноменом BYOD.

«Когда Windows 8 стартовала, еще не было оборудования для поддержки всех новых функций этой ОС», - говорит Суонк. - Перенесемся в август этого года, когда выйдет версия 8.1. Мы имеем уже целую армию устройств - ноутбуков-трансформеров, планшетов, ПК с сенсорным экраном, предназначенных для развлечений, для которых Windows 8.1 будет идеальной ОС»..

Вендоры рассчитывают также на немалое количество «запоздавших», кто до последнего держался за Windows XP - они будут лишены поддержки Microsoft с апреля 2014 г. В своем выступлении на WPC 2013 Реллер напомнила собравшимся, что осталось лишь 273 дня официального срока жизни XP.

Но, несмотря на ощутимую коррекцию курса, которую вводит Microsoft с новой версией ОС, многие VAR`ы и изготовители ПК не готовы поддержать наступление Windows 8. Компания Hewlett-Packard не планирует тотальную миграцию с XP на Windows 8.

Что касается VAR`ов, то они хотят забыть проблемный старт Windows 8. «Жаль, что мы упустим предшкольный период с новой Windows 8.1, но пусть лучше будет полностью готовый продукт», - сказал Суонк.