Полет нормальный: решения «Лаборатории Касперского» защищают производство российских вертолетов
Полет нормальный: решения «Лаборатории Касперского» защищают производство российских вертолетов
Комплексная платформа для защиты корпоративной сети Kaspersky Security для бизнеса наряду с другими защитными решениями «Лаборатории Касперского» обеспечит безопасность холдинга «Вертолеты России».
24 Июля 2013

Полет нормальный: решения «Лаборатории Касперского» защищают производство российских вертолетов

Комплексная платформа для защиты корпоративной сети Kaspersky Security для бизнеса наряду с другими защитными решениями «Лаборатории Касперского» обеспечит безопасность единственного в России и одного из крупнейших в мире производителей вертолетов – холдинга «Вертолеты России». Единая система информационной безопасности на базе продуктов «Лаборатории Касперского» будет развернута на большинстве предприятий, входящих в структуру холдинга, в том числе в конструкторских бюро и на заводах, занимающихся непосредственным производством вертолетов.

Холдинг «Вертолеты России» – одна из немногих в мире компаний, обладающих возможностями для проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Головной офис холдинга находится в Москве, а организации, входящие в его структуру, расположены в самых разных регионах России, что, безусловно, усложняет задачи качественной защиты от информационных угроз. В состав холдинга «Вертолеты России» входят конструкторские бюро, вертолетные заводы, предприятия по производству, обслуживанию и ремонту комплектующих изделий, а также сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение техники в России и за ее пределами.

«Вертолетостроение – одна из тех областей промышленности, где требования к безопасности, в том числе информационной, всегда будут высоки, – рассказывает Вячеслав Маслихов, начальник отдела администрирования и поддержки ИТ инфраструктуры и связи холдинга «Вертолеты России». – Стремясь обеспечить комплексную защиту нашей корпоративной сети в разных городах России, мы отдали предпочтение решениям «Лаборатории Касперского». С их помощью мы смогли обеспечить унифицированную систему безопасности на большинстве наших предприятий».