Рекордные показатели Veeam
Рекордные показатели Veeam
Компания Veeam® Software объявила о рекордных результатах своей деятельности во втором квартале 2013 г.
20 Августа 2013

Рекордные показатели Veeam

Компания Veeam® Software, поставщик инновационных решений для защиты и восстановления данных и управления виртуальными средами VMware vSphere® и Microsoft Hyper-V, объявила о рекордных результатах своей деятельности во втором квартале 2013 г.

В частности, компания продолжает интенсивно увеличивать объемы продаж, число партнеров и штат сотрудников благодаря технологиям Modern Data Protection™. Во втором квартале 2013 г. совокупный доход Veeam от продаж этих решений увеличился на 100 процентов, а доход от продаж новых лицензий – на 96 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. Кроме того, Veeam обнародовала показатели, связанные с продвижением технологий Veeam Backup & Replication™ для среды Microsoft Hyper-V. Рост дохода от их продаж в отчетном периоде составил 299 процентов.

«Ожидание выпуска новой версии Veeam Backup & Replication v7 в сочетании с ускоренным ростом в области систем резервного копирования и репликации для Hyper-V обеспечило лучшие квартальные показатели за всю шестилетнюю историю компании Veeam», — отметил Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam.

Во втором квартале 2013 г. совокупный доход Veeam от продаж в России и СНГ на 81% превысил аналогичный показатель прошлого года. По итогам первого полугодия 2013 г. годовой рост дохода по региону в сравнении с тем же периодом прошлого года составил 80% , а темпы прироста клиентской базы компании в данном регионе составили 26%.

«В регионе Россия и СНГ мы держим стабильно высокие темпы роста, и результаты первого полугодия в очередной раз служат тому подтверждением. Все это было бы не возможно без высококлассной работы нашей региональной команды и разработчиков, – прокомментировал Василий Ваганов, региональный директор Veeam в России и СНГ. – Важно отметить, что от квартала к кварталу число крупных проектов с участием Veeam существенно увеличивается. Это, с одной стороны, свидетельствует о том, что доверие крупных заказчиков к нашим продуктам продолжает укрепляться. С другой – наш бизнес в целом растет быстрее, чем круг новых заказчиков».

По словам Василия Ваганова, во втором полугодии 2013 г. Veeam рассчитывает сохранить темпы своего развития в России и СНГ, несмотря на то, что на 3-й квартал приходится период отпусков. Компания делает ставку на 4-й квартал, как на традиционно наиболее активный период бизнеса в регионе.

Veeam объявила также о стратегическом партнерстве с компанией Insight Venture Partners. В рамках этого партнерства Insight получила миноритарный пакет акций Veeam. Являясь одной из авторитетных компаний, занимающихся венчурным и частным инвестированием в области управления ИТ-системами, виртуализации и защиты информации, Insight будет содействовать Veeam в поиске и использовании новых возможностей для роста в ближайшие несколько лет. В рамках партнерского соглашения генеральный директор Insight Майкл Триплетт (Michael Triplett) войдет в совет директоров Veeam. Триплетт сыграл важную роль в бизнесе более чем 20 быстро развивающихся компаний, в которые он инвестировал.

«Траектория роста Veeam привлекла наше внимание, — прокомментировал Майкл Триплетт. — Успешный опыт работы с Тимашевым и его командой в Aelita делает это партнерство очень привлекательным. Мы хотим помочь компании Veeam развернуть бизнес по всему миру и достичь целей, связанных с увеличением как рыночной доли, так и объема прибыли».

Во втором квартале 2013 года достижения Veeam были отмечены ключевыми игроками ИТ-рынка, например:
- Gartner включила компанию в рейтинг мировых производителей enterprise-решений для резервного копирования и восстановления данных;
- Microsoft присудила ей награду «Best of TechEd» за лучшие разработки для резервного копирования и восстановления данных;
- HP присвоила Veeam статус партнера года в категории «Конвергентные системы хранения данных» в рамках HP AllianceOne;
- на European GTDC Summit компания заработала серебро в категории «Восходящая звезда».

В числе других примечательных для Veeam событий во втором квартале 2013 г. были:
- Новый вице-президент по маркетингу Veeаm: на эту должность назначен Петер Рушац (Peter Ruchatz). Он будет отвечать за стратегию Veeam в области глобального маркетинга и коммуникаций, включая позиционирование решений и разработку концепций маркетинговых кампаний.
- Обратный отсчет для Veeam Backup & Replication v7: компания Veeam анонсировала новую версию своего флагманского продукта, выпуск которой намечен на конец августа. В этой версии будут реализованы две революционные инновации: встроенный WAN-ускоритель и резервное копирование из аппаратных снимков, а также семь новых функций и 50 других усовершенствований.
- Рост количества клиентов по всему миру: у компании появилось 9 300 новых клиентов, в результате общее число клиентов превысило 73 000.