Kaspersky Internet Security получил высшую награду Advanced+ от AV-Comparatives
Kaspersky Internet Security получил высшую награду Advanced+ от AV-Comparatives
Решение для защиты пользователей домашних ПК Kaspersky Internet Security стало лидером по итогам независимого четырехмесячного тестирования Whole Product Dynamic Real-World Protection Test March-June 2013.
16 Августа 2013

Kaspersky Internet Security получил высшую награду Advanced+ от AV-Comparatives

Решение для защиты пользователей домашних ПК Kaspersky Internet Security стало лидером по итогам независимого четырехмесячного тестирования Whole Product Dynamic Real-World Protection Test March-June 2013, проведенного AV-Comparatives, получив высшую награду Advanced+. Решение "Лаборатории Касперского" заблокировало 99,9% всех угроз, подобранных для испытания.

Для тестирования эксперты AV-Comparatives выбрали зловреды, использованные при атаках в Сети в период с марта по июнь 2013 года. Тестирование проводилось на компьютерах под управлением системы Windows 7, на которую также были установлены программы Adobe Reader, Flash Player ActiveX, Apple QuickTime, Microsoft Internet Explorer, Office, .NET Framework, Mozilla Firefox, Oracle Java и VideoLAN VLC Media Player. Уязвимости в этих программах часто используются злоумышленниками для проведения атак на интернет-пользователей.

Всего набор для тестирования состоял из 1972 зловредов, из которых продукт "Лаборатории Касперского" не выявил лишь 2. При этом Kaspersky Internet Security допустил всего одно ложное срабатывание. Высокая награда стала итогом четырех месяцев испытаний, в каждом из которых эффективность Kaspersky Internet Security была оценена не ниже 99,8%. По итогам мартовских и майских испытаний эффективность продукта составила 100%.

"Специфика индустрии информационной безопасности, в отличие от многих смежных сфер, заключается в том, что нельзя один раз сделать хороший продукт и потом лишь изредка выпускать для него обновления. Хорошее защитное решение - это постоянная работа над совершенствованием технологий выявления вредоносного ПО. Результат этой работы - стабильно высокий уровень защиты, обеспечиваемый нашим продуктом. Такие продолжительные тесты, как испытание AV-Comparatives, полезны тем, что в динамике показывают, насколько хороши те или иные решения", - прокомментировал Олег Ишанов, руководитель лаборатории антивирусных исследований "Лаборатории Касперского".