«Лаборатория Касперского» укрепляет позиции на рынке решений класса Endpoint Security
«Лаборатория Касперского» укрепляет позиции на рынке решений класса Endpoint Security
«Лаборатория Касперского» заняла третье место в рейтинге крупнейших мировых производителей комплексных защитных систем класса Endpoint Security для бизнеса.
5 Сентября 2013

«Лаборатория Касперского» укрепляет позиции на рынке решений класса Endpoint Security

«Лаборатория Касперского» заняла третье место в рейтинге крупнейших мировых производителей комплексных защитных систем класса Endpoint Security для бизнеса (Corporate Endpoint Security Suite). Глобальная рыночная доля «Лаборатории Касперского» в данном сегменте составила 13%. В продуктовой линейке компании решение этого класса представлено комплексной платформой Kaspersky Security для бизнеса.

По оценкам экспертов IDC, в ближайшие пять лет рынок корпоративных решений класса Endpoint Security Suite будет быстро развиваться – предполагаемый темп роста этого сегмента составит 11% в год. Как отметили аналитики IDC в своем отчете, «на рынке защитных решений для конечных устройств будут доминировать комплексные продукты, содержащие антивирусные средства, защитные экраны, системы предотвращения вторжений, технологии белых списков, расширенные эвристические методы анализа, а также возможности шифрования и закрытия уязвимостей. Такие комплексные системы не просто объединяют в себе функционал сразу нескольких отдельных продуктов – они гораздо более удобны в развертывании и управлении»*.

«Стабильный успех “Лаборатории Касперского” в привлечении корпоративных клиентов напрямую связан с ориентированностью компании на сегмент заказчиков, выбирающих комплексные продукты с оптимальным набором современных технологий защиты», – говорит Чарльз Колоджи (Charles Kolodgy), вице-президент IDC по исследованиям.

«Рынок комплексных корпоративных защитных решений – приоритетное направление в бизнес-стратегии “Лаборатории Касперского”. По нашим оценкам, этот сегмент в настоящее время представляет особую важность для всей ИТ-индустрии, и отрадно, что наше видение тренда совпало с оценками экспертов IDC, – отметил Гарри Кондаков, коммерческий директор “Лаборатории Касперского”. – Все больше компаний осознают необходимость высококачественной информационной защиты и в то же время страдают от излишней сложности подобных продуктов. Понимая потребности наших клиентов, мы создали решение, идеально подходящее для корпоративной ИТ-инфраструктуры – платформу Kaspersky Security для бизнеса. С выпуском этого продукта мы ожидаем еще больший рост в сегменте Corporate Endpoint Security Suite в 2013 году».

Платформа Kaspersky Security для бизнеса включает в себя широкий набор инструментов и технологий для эффективной защиты всех устройств в корпоративной сети. Передовые разработки для противодействия всем видам киберугроз и удобное централизованное управление системой безопасности при помощи единой консоли обеспечивают любой компании надежную защиту.

Согласно исследованию IDC, «Лаборатория Касперского» также улучшила свои позиции и в пользовательском сегменте Consumer Endpoint Security – в рейтинге ведущих мировых вендоров компания поднялась на одну позицию вверх и заняла третье место. Флагманским продуктом «Лаборатории Касперского» на этом рынке является решение Kaspersky Internet Security для всех устройств, которое теперь предоставляет широкие возможности для защиты компьютеров, смартфонов и планшетов на популярных платформах Windows, Mac и Android.

В целом в мировом рейтинге производителей защитных решений класса Endpoint Security «Лаборатория Касперского» по-прежнему занимает четвертое место. По оценкам аналитиков, совокупная рыночная доля компании в корпоративном и пользовательском сегментах за прошедший год выросла до 7,8%.