Check Point — лидер «магического квадранта» Gartner среди производителей UTM-устройств в 2013 г.
Check Point — лидер «магического квадранта» Gartner среди производителей UTM-устройств в 2013 г.
Компания Check Point® Software Technologies Ltd. объявила о вхождении в число лидеров недавно опубликованного «магического квадранта» Gartner в сегменте решений для унифицированного управления угрозами (Unified Threat Management — UTM) .
22 Августа 2013

Check Point — лидер «магического квадранта» Gartner среди производителей UTM-устройств в 2013 г.

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP) объявила о вхождении в число лидеров недавно опубликованного «магического квадранта» Gartner в сегменте решений для унифицированного управления угрозами (Unified Threat Management — UTM) . Check Point уже третий год подряд занимает ведущие позиции в сегменте UTM-решений.

Согласно определению Gartner, UTM-решения — это «многофункциональные устройства для защиты компьютерных сетей малых и средних предприятий». Компания Check Point предоставляет несколько семейств таких устройств, в том числе серию 600, серию 1100, устройство 2200 и серию 4000, ориентированных на рынки, где существует потребность в упрощенных UTM-решениях.

«В настоящее время число кибератак на малые и средние организации увеличивается, — рассказывает Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам Check Point. — Часто у небольших компаний недостаточно средств, чтобы эффективно противостоять им. Наша цель — снабдить клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса простыми в управлении средствами обеспечения интернет-безопасности, которые ранее были доступны только крупным предприятиям. Мы считаем, что расположение нашей компании в секторе лидеров «магического квадранта» Gartner в сегменте UTM-решений подтверждает непревзойденное качество наших технологий и нацеленность Check Point на решение проблем наших компаний-клиентов, независимо от их размера».

Согласно отчету Gartner, компании из сектора лидеров «магического квадранта» в сегменте UTM-решений «являются лидерами в области разработки и продажи UTM-решений, способных удовлетворить потребности средних предприятий. Среди требований к лидерам — разнообразие выпускаемых моделей устройств, позволяющее учесть все потребности организаций средних размеров, широкая функциональность, а также удобные возможности управления и формирования отчетов. Поставщики решений из сектора лидеров занимают ведущие позиции на рынке по таким характеристикам, как новые возможности защиты от угроз и недорогое развертывание решений, не оказывающее негативного влияния на удобство работы пользователей и не создающее дополнительной рабочей нагрузки на персонал. Предлагаемые ими системы обеспечения сетевой безопасности имеют высокий авторитет среди потребителей благодаря отсутствию уязвимостей. Отличительные характеристики таких решений — это надежность, устойчивая пропускная способность, а также интуитивно понятное управление и администрирование продукта» .