Intel: будущее за гибридными планшетами
Intel: будущее за гибридными планшетами
Intel заверяет: ПК жив и будет жить. Но в ином виде.
23 Августа 2013

Intel: будущее за гибридными планшетами

Intel заверяет: ПК жив и будет жить. Но в ином виде.

Выступая на недавней конференции UBM «Channel XChange 2013» в Вашингтоне, менеджер канала Intel в Северной Америке Тодд Гарригес заявил, что PC «еще не мёртв», и сообщил новости, которые должны порадовать поставщиков решений, продающих настольные ПК и ноутбуки.

«Канал Северной Америки в плане поставок [ПК] на самом деле был на подъеме в первой половине этого года», - сообщил Гарригес.

Он рассказал также о конвергенции устройств потребления контента типа смартфонов и планшетов и устройств, позволяющих создавать контент и использовать офисные приложения, таких как ноутбуки и десктопы. Возникает новая категория гибридных планшетов-ноутбуков типа «два-в-одном», сказал Гарригес. Он продемонстрировал несколько образцов таких устройств, в том числе ThinkPad Helix компании Lenovo - ноутбук с Windows 8 с отсоединяемым 11,6-дюймовым экраном, который превращается в автономный планшет.

Гибридные устройства и трансформеры будут огромной областью роста, сказал Гарригес, поскольку сочетают в себе портативность и простоту использования, характерные для планшета, и возможность эффективной офисной работы традиционных ПК. Гарригес считает, что комбинация планшет-ноутбук станет доминирующей категорией продуктов в будущем году.

Что касается возможностей обновления парка ПК, то Гарригес напомнил, что миллионы старых компьютеров, в том числе с Windows XP, всё еще используются сегодня несмотря на то, что морально устарели. «Вывод: в мире существуют 500 миллионов ПК, которым уже четыре года и более, - сказал Гарригес. - Это очень большая возможность».

Он ожидает также, что новые достижения в области ПО и аппаратных средств помогут подтолкнуть покупку новых ПК, и поставщики решений смогут выиграть от этого. Новейшие микропроцессоры Core под кодовым названием Haswell позволяют намного увеличить время работы от батарей, сказал он. Гарригес рассказал также о новых интеллектуальных технологиях распознавания черт лица и речевых команд, управления с помощью жестов и движений, и как эти новшества помогут ускорить продажи ПК.

«Важный сегмент, на который, я думаю, каждому нужно обратить внимание, это новые технологии распознавания», - сказал он.