«Лаборатория Касперского» защитит электронную почту Пробизнесбанка
«Лаборатория Касперского» защитит электронную почту Пробизнесбанка
Технологии «Лаборатории Касперского» для защиты электронной почты от спама и вредоносных программ обезопасят всю систему корпоративной почтовой коммуникации Пробизнесбанка.
4 Октября 2013

«Лаборатория Касперского» защитит электронную почту Пробизнесбанка

Технологии «Лаборатории Касперского» для защиты электронной почты от спама и вредоносных программ обезопасят всю систему корпоративной почтовой коммуникации Пробизнесбанка.

Именно с поставки решения Kaspersky Security для почтовых серверов началось сотрудничество двух компаний, которое стороны в дальнейшем намерены расширять и развивать. Помощь в поставке защитных решений оказал партнер «Лаборатории Касперского» компания ARinteg.

Исторически ориентированный на поддержку бизнеса Пробизнесбанк располагает сегодня большим портфелем финансовых продуктов и развитой филиальной сетью в разных регионах России. Успешное управление всеми операциями и четкость коммуникации внутри банка и за его пределами во многом зависят от качества используемого для электронной почты ПО, в том числе и защитного. В наибольшей степени Пробизнесбанк заинтересован в технологиях, которые обеспечивают высокий уровень конфиденциальности переписки и эффективно предотвращают вирусные заражения, вызывающие потерю данных.

«Предыдущее решение от другого производителя не удовлетворяло должным образом наших потребностей в защите электронной почты, – рассказывает Денис Макаров, начальник Отдела внедрения и администрирования систем защиты информации Пробизнесбанка. – Наша ежедневная переписка как внутри банка, так и с внешними адресатами – клиентами, партнерами – часто носит глубоко конфиденциальный характер, поэтому мы всегда должны быть уверены в ее защищенности, даже в случаях системных сбоев. И эту возможность наряду с другими преимуществами мы увидели в решении “Лаборатории Касперского”».

«Интеллектуальная система фильтрации трафика, реализованная в Kaspersky Security для почтовых серверов, эффективно сортирует все входящие сообщения, избавляя пользователей от раздражающего спама и блокируя вредоносные письма, способные спровоцировать заражение корпоративной сети. А автоматический перезапуск решения обеспечивает постоянство защиты от киберугроз, что так необходимо Пробизнесбанку, – поясняет Сергей Земков, управляющий директор “Лаборатории Касперского” в России. – Я очень рад начинающемуся сотрудничеству с Пробизнесбанком и надеюсь, что наше дальнейшее взаимодействие будет эффективным и плодотворным».

«Решение Kaspersky Security для почтовых серверов обладает высокой производительностью при низких объемах потребляемых ресурсов, что позволяет повысить эффективность бизнес-процессов», –отмечает Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор ARinteg.

Решение Kaspersky Security для почтовых серверов обеспечивает защиту как почтовых серверов, так и серверов совместной работы на платформах Exchange, Linux и Domino от нежелательных сообщений и вирусов. Интеллектуальные технологии фильтрации, встроенные в этот продукт, позволяют существенно сократить нагрузку на корпоративную сеть за счет отсекания спама, а новое антивирусное ядро и оптимизация использования системных ресурсов помогают обеспечить стабильность работы серверов.