«Лаборатория Касперского» на защите искусства
«Лаборатория Касперского» на защите искусства
Театральная школа Константина Райкина и ряд других связанных организаций будут защищены от всего спектра актуальных компьютерных угроз Kaspersky Total Security для бизнеса.
8 Октября 2013

«Лаборатория Касперского» на защите искусства

Фонд поддержки и развития культуры им. А.И. Райкина, Центр культуры, искусства и досуга им. А. Райкина, Театральная школа Константина Райкина и ряд других связанных организаций будут защищены от всего спектра актуальных компьютерных угроз Kaspersky Total Security для бизнеса.

В силу того, что данные организации не располагают выделенным штатом ИТ-специалистов, одним из важных требований к системе безопасности наравне с качеством защиты была простота ее настройки и удобство управления.

«Основной задачей при выборе средства защиты было обеспечение безопасности в нашей среде, где далеко не все сотрудники имеют глубокие знания в области ИТ и всем разнообразии угроз, с которыми мы встречаемся буквально каждый день. У нас нет возможности внедрять строгие политики безопасности или разрабатывать обязательные для выполнения должностные предписания – это потребовало бы переобучения работников, что в итоге стало бы помехой для рабочего процесса, — рассказывает Полянкин Анатолий Евсеевич, председатель Совета фонда поддержки и развития культуры имени А. И. Райкина. — Именно поэтому нам требовалось легкое в использовании комплексное решение, обеспечивающее прозрачную защиту от всех типов угроз. Мы были удивлены простотой установки такого, казалось бы, массивного программного средства с длинным списком возможностей и тем, насколько удобно в нем были интегрированы различные рычаги управления безопасностью».

«То, что наш продукт выбирают неблизкие ИТ-миру организации, говорит о простоте его использования, и, действительно, во многом высокий уровень обеспечения информационной безопасности достигается благодаря продуманной интеграции средств защиты. Мы прекрасно понимаем, что одних передовых технологий недостаточно и именно поэтому тратим много ресурсов для соединения их в целостную систему. Наша единая консоль позволяет эффективно управлять безопасностью рабочих станций, мобильных устройств, почтовых серверов и прочей инфраструктуры, значительно повышая при этом удобство пользования», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.