Сisco продемонстрирует новую версию своей технологии TelePresence на выставке CeBIT-2007
Сisco продемонстрирует новую версию своей технологии TelePresence на выставке CeBIT-2007
16 марта в рамках выставки CeBIT-2007 компания Сisco организует демонстрацию новых возможностей своей технологии TelePresence.
5 Марта 2007

Сisco продемонстрирует новую версию своей технологии TelePresence на выставке CeBIT-2007

Сisco продемонстрирует новую версию своей технологии TelePresence на выставке CeBIT-2007. Обновленная версия этой технологии позволяет выйти за рамки переговорной комнаты и даже за рамки предприятия.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

16 марта в рамках выставки CeBIT-2007 компания Сisco организует демонстрацию новых возможностей своей технологии


TelePresence. Обновленная версия этой технологии позволяет выйти за рамки переговорной комнаты и даже за рамки предприятия.

Термин TelePresence ("телеприсутствие") обозначает новую, революционную по своей сути форму цифровых коммуникаций. Она открывает невиданные ранее возможности для общения, взаимодействия и групповой работы в сетях IP, поскольку передает все нюанс человеческого общения. Технология двусторонней видеосвязи Cisco TelePresence создает предельно реалистичную виртуальную переговорную комнату с высоким разрешением, изображениями людей в полный рост, объемным звуком и средствами групповой работы. В результате удаленные переговоры через сеть приближаются по своей эффективности к личной встрече "с глазу на глаз". Технология Cisco TelePresence создает настолько полную иллюзию личного присутствия, что некоторые журналисты окрестили ее «телепортацией наяву».

Первая разработка из этой категории продуктов – TelePresence Meeting была представлена в конце октября, и уже вскоре журнал BusinessWeek назвал это решение компании Cisco одним из лучших продуктов 2006 года. Опробовав систему Cisco TelePresence Meeting, руководители 200 крупнейших американских корпораций, президент США Буш и премьер-министр Великобритании Блэйр сошлись на том, что эта технология радикально меняет способы общения людей друг с другом. Иными словами, технология TelePresence воплощает в жизнь выдвинутую компанией Cisco идею "человеческой сети" (human network), которая радикально изменит наш образ жизни, работы, учебы и отдыха.

Успешная работа в глобальной экономике требует все более оперативной и эффективной связи. Обеспечивая двустороннюю видеосвязь на любом расстоянии и создавая при этом эффект разговора "лицом к лицу", технология Cisco TelePresence устраняет необходимость в дорогостоящих командировках, повышает производительность труда, укрепляет отношения между сотрудниками, заказчиками и партнерами.

Новая версия решения Cisco TelePresence, позволяющая выйти за рамки переговорной комнаты и даже за рамки предприятия, будет представлена на пресс-конференции, которую компания Cisco проведет 16 марта на выставке CeBIT-2007 в Ганновере. Мероприятие состоится в помещении № 12 в Конференц-центре выставки с 12-00 до 13-00 по местному времени. В тот же день с 15-00 до 16-00 обновленная версия решения Cisco TelePresence будет демонстрироваться представителям СМИ на стенде компании T-Systems в зале № 26; там же будут организованы индивидуальные интервью с топ-менеджерами Cisco. Заявки на участие в этих мероприятиях принимаются до конца рабочего дня 12 марта.

Более подробная информация о решении Cisco TelePresence опубликована на web-странице http://www.cisco.com/en/US/products/ps7060/index.html, а также в русскоязычных разделах http://www.cisco.com/global/RU/news/releases/0912.shtml и http://www.cisco.com/global/RU/news/releases/0982.shtml.