Компания VMware сообщает о финансовых результатах III квартала 2013 года
Компания VMware сообщает о финансовых результатах III квартала 2013 года
Компания VMware, Inc. объявила финансовые результаты своей деятельности за третий квартал 2013 года.
22 Октября 2013

Компания VMware сообщает о финансовых результатах III квартала 2013 года

Компания VMware, Inc. объявила финансовые результаты своей деятельности за третий квартал 2013 года.

- Доходы составили 1,29 миллиарда долл., что на 14% больше, по сравнению с третьим кварталом 2012 года. Если не учитывать доходы, приходящиеся на компанию GoPivotal, и все отчужденные в 2013 году активы, доходы за третий квартал 2013 года увеличились на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. 1

- Операционная прибыль за третий квартал составила 287 миллионов, что на 51% выше результатов третьего квартала 2012 года. Операционная прибыль за третий квартал не по стандарту GAAP составила 436 миллионов долл., увеличившись на 19% по сравнению с тем же периодом 2012 года.

- Чистая прибыль за третий квартал составила 261 миллион долл., или 0,60 долл. на разбавленную акцию, что на 67% выше по сравнению с 157 миллионами долл. или 0,36 долл. на разбавленную акцию в третьем квартале 2012 года. Чистая прибыль за третий квартал не по стандарту GAAP составила 363 миллиона долл., что соответствует 0,84 долл. на разбавленную акцию. Это на 20% больше по сравнению с 303 миллионами долл. или $0,70 долл. на разбавленную акцию в третьем квартале 2012 года.

- Денежные поступления от основной деятельности за третий квартал составили 637 миллионов долл., что означает рост на 46% по сравнению с тем же периодом 2012 г. Поток свободных денежных средств за третий квартал составляет 543 миллиона долл., что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

- На 30 сентября 2013 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили 5,84 миллиарда долл., а доходы будущих периодов – 3,64 миллиарда долл.

«VMware продолжает наращивать обороты в глобальном масштабе, поскольку мы обладаем уникальными возможностями, чтобы помогать нашим заказчикам осуществить переход к мобильной и облачной эре, – говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), генеральный директор VMware. – Клиенты сотрудничают с VMware на долгосрочной основе, что позволяет им высвободить ресурсы из их текущей среды и перейти к использованию технологий будущего».

«Мы довольны результатами нашей деятельности в третьем квартале, нам удалось достичь и даже превысить все поставленные на этот период цели, – сказал Джонатан Чэдуик (Jonathan Chadwick), главный финансовый директор компании VMware. – В 2013 году мы последовательно выполняем все задачи в соответствии с планом, определенном в начале года. Мы наблюдаем высокий спрос среди наших заказчиков на новые решения, такие как программно-определяемый центр обработки данных, и перспективы нашего развития в последнем периоде 2013 года и далее очень высоки».

Последние ключевые события и стратегические анонсы

- На конференции VMworld® 2013 VMware объявила о выпуске линейки новых продуктов и услуг, призванных ускорить переход на архитектуру программно-определяемого центра обработки данных и открывающих доступ к преимуществам современной виртуализации в таких областях, как работа сети, хранение и управление данными.

Конференции VMworld 2013 и VMworld 2013 Europe в совокупности посетили более 31 000 участников, которые смогли увидеть демонстрацию возможностей новых технологий, в том числе VMware NSXTM, VMware Virtual SANTM, VMware vCloud® Suite 5.5 и VMware vSphere® with Operations ManagementTM 5.5, а также новых решений для управления облачной инфраструктурой.

- На мероприятии VMworld US 2013 компания VMware объявила о доступности нового решения vCloud® Hybrid Service™ и сообщила о двух дополнительных центрах обработки данных, расположенных США, которые дают возможность заказчикам расширить возможности дата-центра за счет использования публичного облака.

VMware объявила о своих планах по предоставлению сервиса VMware vCloud® Hybrid ServiceTM в Великобритании в первом квартале 2014 года, что демонстрирует намерение VMware расширить свое присутствие на международном рынке гибридных облаков и предоставить европейским пользователям кратчайший путь к облачным ресурсам.

- VMware приобрела частную компанию Desktone, Inc, которая первой стала предоставлять услугу Desktop as a Service (DaaS) с передовой многопользовательской платформой виртуализации, с помощью которой можно использовать десктопы и приложения Windows в качестве облачных сервисов с любых устройств, любыми пользователями и из любого места.

- VMware продолжает привлекать новых лидеров компании. Среди новых кадровых назначений третьего квартала: Санджей Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер VMware по направлению вычислительных сред для конечных пользователей; Тони Скотт (Tony Scott), старший вице-президент и директор по информационным технологиям VMware; Санджей Мирчандани (Sanjay Mirchandani), старший вице-президент и генеральный директор VMware в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии.


1 Сравнительные процентные показатели роста не включают в себя доходы за каждый период, причитающиеся компании GoPivotal, Inc., а также продукты и услуги, связанные с отчуждением компанией VMware активов в 2013 году.