Возможности VPN в линейке DSL-продукции ZyXEL
Возможности VPN в линейке DSL-продукции ZyXEL
Возможности VPN в линейке DSL-продукции ZyXEL.
5 Марта 2007

Возможности VPN в линейке DSL-продукции ZyXEL

Возможности VPN в линейке DSL-продукции ZyXEL.

Организация защищенного удаленного доступа и объединение локальных сетей через Интернет - среди наиболее востребованных интернет-приложений для корпоративного сектора. Целостность и конфиденциальность передаваемых данных обеспечивают VPN-туннели, при этом все большей популярностью пользуются комбинированные устройства, которые осуществляют подключение к Интернету или корпоративной сети по медной паре и одновременно являются аппаратными шлюзами VPN. Такие DSL VPN-шлюзы существенно облегчают настройку, организацию и использование VPN-туннелей.

Напоминаем вам, что в линейке ZyXEL представлены и доступны к заказу две группы DSL VPN-шлюзов:

- интернет-центры с модемом ADSL2+ и телефонным SIP-адаптером серии P-2602H/HW (Annex A);

- SHDSL-маршрутизаторы с повышенными функциями безопасности P-792H и P-793H.

Интернет-центры серии P-2602H/HW поддерживают до двадцати IPSec VPN-туннелей с шифрованием DES, 3DES или AES. Встроенный межсетевой экран (Firewall) с непрерывным контролем состояния соединений (Stateful Packet Inspection - SPI) и защитой от DoS-атак надежно защищает локальную сеть от несанкционированного доступа. Гибкая настройка правил доступа межсетевого экрана позволяет создать так называемые DMZ-зоны для обеспечения санкционированного доступа к ресурсам локальной сети (например, к WEB или почтовому серверу компании). Статическая привязка PVC в ADSL-линии к разъему RJ-45 на Ethernet-порту обеспечивает совместимость интернет-центров с услугами интерактивного цифрового телевидения (IPTV).

Таким образом, устройства серии P-2602H/HW могут служить полноценной альтернативой ADSL-модемам P-662H/HW, предлагая дополнительно интегрированные возможности пакетной телефонии и позволяя построить, наряду с защищенной сетью передачи данных, защищенную сеть корпоративной телефонии и, кроме того, значительно снизить расходы на межгород. Пример - входящие в комплект модемов P-2602HW предоплаченные карточки операторов SIPNET и Telphin позволяют в процессе пользования услугами международной связи практически полностью компенсировать затраты на приобретение устройств. P-2602H/HW дают возможность использовать один или два обычных аналоговых телефона, которые подключаются к встроенному шлюзу IP-телефонии с двумя FXS-портами (RJ-11).

Для организации защищенных каналов связи по физической медной паре с использованием IPSec VPN-туннелей служат SHDSL-маршрутизаторы P-792H и P-793H. Они позволяют настроить до десяти туннелей с шифрованием или без и имеют встроенный межсетевой экран. Отличительной особенностью маршрутизатора P-793H является встроенный скоростной модем SHDSL.bis, который обеспечивает симметричное полнодуплексное соединение на скоростях до 5,69 Мбит/с в 2-проводном режиме и до 11,38 Мбит/с в 4-проводном режиме.

Дополнительная информация об устройствах - на сайте zyxel.ru:

P-2602H EE, P-2602HW EE, P-792H EE, P-793H

http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/33/658http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/33/207http://zyxel.ru/content/catalogue/43/52/637

http://zyxel.ru/content/catalogue/43/52/638