В России расширяется производство продукции Cisco
В России расширяется производство продукции Cisco
19 ноября 2013 года в рамках московской конференции Cisco Connect компания Cisco объявила о дальнейшем расширении производства своих продуктов в России.
20 Ноября 2013

В России расширяется производство продукции Cisco

19 ноября 2013 года в рамках московской конференции Cisco Connect компания Cisco объявила о дальнейшем расширении производства своих продуктов в России.

Запущен процесс производства пяти разных комплектов на базе маршрутизаторов серии Cisco 2911R, что позволит существенно расширить набор интегрированных сетевых услуг, предлагаемых российским заказчикам. Маршрутизаторы Cisco® 2911 ISR производятся в РФ с марта 2012 года в соответствии с долгосрочными соглашениями о поддержке компанией Cisco инновационного развития России.

Производство этих комплектов представляет собой значительное расширение ассортимента продукции Cisco, производимой в России. Заказчики Cisco уже сейчас могут заказывать маршрутизаторы Cisco 2911R ISR в конфигурациях, позволяющих поддерживать важнейшие корпоративные сервисы, включая функции передачи голоса, обеспечение информационной безопасности и оптимизацию приложений. Эти конвергентные сервисы дают заказчикам возможность существенно сократить совокупную стоимость владения и при этом повышают производительность и расширяют набор корпоративных услуг. К примеру, сетевые экраны, сертифицированные по стандартам ISO 15408 и на соответствие руководящим документам ФСТЭК, обеспечивают широкому кругу заказчиков соблюдение как международных, так и локальных требований к информационной безопасности.

Интеграция голосовых услуг имеет то преимущество, что она позволяет строить высококачественные корпоративные сети для голосовой связи с высоким уровнем надежности и при этом эффективно контролировать их себестоимость. Кроме того, многие заказчики хотели бы применять разработанные компанией Cisco услуги оптимизации приложений (Cisco Application Optimization services) для повышения производительности и расширения ассортимента прикладных услуг в удаленных точках (в отделениях банков, торговых предприятиях, заправочных станциях), используя любые каналы связи, в том числе мобильные и спутниковые сети.

Кроме того, в рамках расширения локального производства пользующихся большим спросом беспроводных точек доступа Cisco 2600 компания планирует организовать производство в Твери двух новых семейств своих беспроводных продуктов. Одно из них — Cisco Aironet® 1600 — представляет собой младшую продуктовую линейку точек доступа корпоративного класса, основанных на спецификациях 802.11n и предназначенных для поддержки беспроводной связи в корпоративных сетях малого и среднего размера.

Второе семейство продуктов – Cisco Aironet® 3600 – позволяет добиваться значительного (в некоторых случаях троекратного) увеличения зон покрытия по сравнению с конкурирующими продуктами при обеспечении беспроводной связи для планшетов, смартфонов и высокопроизводительных ноутбуков.

Организация производства в России двух новых продуктовых линеек даст Cisco возможность предложить российским заказчикам весь ассортимент беспроводных точек доступа с разными технологиями в разных ценовых диапазонах.

Еще одним важным шагом в будущем календарном году станет локальное производство некоторых моделей IP-телефонов Cisco. Их локальное производство, которого настоятельно требуют многие партнеры и заказчики Cisco, ускорит доставку и поможет Cisco лучше удовлетворять российские нормативные и ценовые требования.

Все продуктовые линейки Cisco, производимые на территории России, доступны для заказов через любого авторизованного партнера компании.

Расширяя свое производство в России, Cisco реализует свою долгосрочную стратегию, нацеленную на развитие местного предпринимательства и долгосрочных инновационных процессов, создание новых рабочих мест в регионе, а также на то, чтобы сделать самые современные технологии доступными российским заказчикам.