Защищая «Баррикады»: «Лаборатория Касперского» обеспечивает ИТ-безопасность предприятия
Защищая «Баррикады»: «Лаборатория Касперского» обеспечивает ИТ-безопасность предприятия
Производственное объединение «Баррикады» построило систему информационной безопасности для защиты своей корпоративной сети с помощью решений Kaspersky Security для бизнеса.
17 Декабря 2013

Защищая «Баррикады»: «Лаборатория Касперского» обеспечивает ИТ-безопасность предприятия

Один из ведущих российских производителей продукции оборонного и гражданского назначения – производственное объединение «Баррикады» – построил систему информационной безопасности для защиты своей корпоративной сети с помощью решений Kaspersky Security для бизнеса.

Платформа «Лаборатории Касперского» позволила предприятию обезопасить все рабочие станции, серверы, а также оборудование с программным управлением, обеспечить сохранность конфиденциальных данных, что особенно важно для организации, работающей в оборонной отрасли.

История предприятия «Баррикады» насчитывает 100 лет. За это время машиностроительный завод, расположенный в Волгограде, успел стать одной из значимых организаций Поволжья и градообразующим предприятием. Сегодня продукция, выпускаемая компанией, поставляется как на российский, так и на зарубежные рынки.

«Производство оборонной техники требует особых условий, в которых качество, точность и безопасность играют ключевую роль. Сегодня многие процессы автоматизированы и не обходятся без участия высоких технологий. В этой связи защита ИТ-ресурсов предприятия приобретает важнейшее значение, – поясняет Ринат Каюпов, начальник отдела информационных технологий производственного объединения “Баррикады”. – Решение “Лаборатории Касперского” не только обеспечивает надежную защиту от актуальных киберугроз, но также отличается удобством инструментов контроля и управления системой защиты. В совокупности такой комплексный подход к вопросу обеспечения информационной безопасности дает необходимый нашему предприятию уровень киберзащиты. Производственное объединение «Баррикады» является постоянным пользователем защитных продуктов “Лаборатории Касперского” уже несколько лет подряд. Ежегодно проводя анализ антивирусного рынка, мы вновь убеждаемся в правильности нашего решения в выборе партнера».

«Эффективность решений “Лаборатории Касперского” для бизнеса многократно подтверждалась результатами независимых тестирований, а о качестве технологий, защищающих конфиденциальные данные, свидетельствуют сертификаты, выданные соответствующими государственными органами Российской Федерации. Таким образом, наши продукты могут обеспечивать высокий уровень защиты даже критически важных инфраструктур и организаций, имеющих дело с секретной информацией. Для производственного объединения “Баррикады” все это более чем актуально, и мы рады, что наш продукт поможет предприятию обезопасить свои ИТ-ресурсы», – рассказывает Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.