«Лаборатория Касперского» обеспечивает защиту администрации Томска
«Лаборатория Касперского» обеспечивает защиту администрации Томска
Администрация города Томска защищена от всего спектра актуальных компьютерных угроз комплексным решением Kaspersky Security для бизнеса.
25 Декабря 2013

«Лаборатория Касперского» обеспечивает защиту администрации Томска

Администрация города Томска защищена от всего спектра актуальных компьютерных угроз комплексным решением Kaspersky Security для бизнеса. Также благодаря дополнительному модулю Kaspersky Security для виртуальных сред будет настроена безопасность серверов виртуальной ИТ-инфраструктуры.

Защитное решение «Лаборатории Касперского» будет поставлено в ряд муниципальных организаций. Исполнителем проекта стала компания Softline, обладающая статусом Kaspersky Enterprise Partner и предложившая заказчику наиболее выгодные условия с точки зрения цены, сроков поставки и качества сервиса.

В силу того, что данные организации не располагают выделенным штатом ИТ-специалистов, одним из важных требований к системе безопасности наравне с качеством защиты была простота настройки и удобство использования.

«Далеко не все работники нашей администрации разбираются в ИТ и тем более во всем разнообразии угроз, с которыми они могут встретиться буквально каждый день. Работа администрации во многих своих процессах автоматизирована и зависит от корректного функционирования компьютерной инфраструктуры, - рассказывает Павел Маляр, начальник отдела администрирования и защиты информации. - Поэтому мы отдаем предпочтение легкому в использовании комплексному решению “Лаборатории Касперского”, которое обеспечивает прозрачную защиту от широкого набора угроз. Мощный функционал решения удобно интегрирован в единую консоль управления
Безопасностью».

«Разрабатывая передовые технологии защиты, мы понимаем, что они будут эффективны только в совокупности с простотой использования. Во многом высокий уровень обеспечения информационной безопасности достигается благодаря продуманной интеграции средств защиты и удобству их управления. Мы осознаем, что одних передовых технологий, какими бы совершенными они ни были, недостаточно, и именно поэтому тратим много ресурсов для соединения их в целостную систему с прозрачным управлением. Администратор безопасности с помощью нашей единой консоли может наглядно управлять защитой рабочих станций, мобильных устройств, почтовых серверов и всей остальной инфраструктуры, включая виртуальные среды», - отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.