VMware приобретает компанию AirWatch
VMware приобретает компанию AirWatch
Компании VMware и AirWatch объявили о подписании соглашения, согласно которому VMware приобретает AirWatch, ведущего производителя решений по управлению мобильными устройствами.
23 Января 2014

VMware приобретает компанию AirWatch

Компании VMware и AirWatch объявили о подписании соглашения, согласно которому VMware приобретает AirWatch, ведущего производителя решений по управлению мобильными устройствами.

VMware покупает AirWatch за примерно 1,175 млрд. долл. наличных денежных средств и 365 млн. долл. в форме рассроченных платежей и капитальных инвестиций. Команда AirWatch продолжит подчиняться основателю и главному исполнительному директору компании Джону Маршаллу (John Marshall) в составе подразделения VMware по вычислительным средам для конечных пользователей, которой руководит Санджай Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер VMware. Алан Дабьере (Alan Dabbiere), сооснователь и председатель AirWatch, будет осуществлять контроль за новым советом управления AirWatch, который будет подотчетен Пэту Гелсингеру (Pat Gelsinger), CEO VMware.

«AirWatch предоставляет лучшие в своем классе решения по безопасному управлению мобильными устройствами тысячам организаций по всему миру, — говорит Пэт Гелсингер. — С приобретением этой компании мы добавляем основополагающий элемент к нашему портфелю решений для конечных пользователей, что позволит нашим клиентам совершить прорыв в области повышения эффективности мобильных рабочих мест без ущерба безопасности».

«Когда мы основали AirWatch, мы хотели помочь предприятиям добиться успеха во время мобильной революции, которая должна была произойти. В настоящее время в мире существует более двух миллиардов смартфонов и планшетов, и более половины из этих устройств работают в корпоративной среде, — сказал Алан Дабьере. — После присоединения к команде такого признанного новатора, как VMware, у нас есть возможность предложить наши передовые решения еще более широкому кругу клиентов и партнеров, чтобы помочь им преуспеть во времена мобильной и облачной эры».

AirWatch, частная компания, расположенная в Атланте, штат Джорджия, США, является ведущим поставщиком корпоративных решений для управления мобильными устройствами, приложениями и контентом для предприятий различного уровня. Клиентами AirWatch являются более 10 000 организаций по всему миру, около 1600 сотрудников работает в девяти глобальных офисах компании. Решения AirWatch предоставляют предприятиям стратегическую платформу для безопасного управления быстрорастущим числом мобильных устройств и сотрудниками, становящимися все более мобильными. Офис в Атланте будет расширяться и станет центром мобильного подразделения VMware .

«Наша задача заключается в обеспечении безопасного виртуального рабочего пространства, что позволяет конечным пользователям работать с максимальной скоростью, — говорит Санджай Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер VMware по направлению вычислительных сред для конечных пользователей. — Объединение AirWatch и VMware позволит нам предоставить беспрецедентные преимущества для наших клиентов и партнеров в рамках настольных и мобильных сред».

Приобретение AirWatch расширит подразделение вычислительных сред для конечных пользователей компании VMware; предложения AirWatch будут формировать расширенный портфель мобильных решений, которые дополнят линейку продуктов компании VMware. Поглощение было одобрено советами директоров обеих компаний и, как ожидается, завершится к концу первого квартала 2014 года, в зависимости от решения регулирующих органов и условий закрытия сделки. Покупка будет совершаться за счет сочетания баланса денежных средств и поступлений от примерно 1 млрд. долл. дополнительного долга, которые будут предоставлены EMC. VMware также продолжит свою текущую программу выкупа акций.

Предварительные финансовые результаты четвертого квартала 2013 года

VMware также объявила предварительные финансовые результаты своей деятельности за четвертый квартал 2013 года.

Ожидается, что доходы составят 1,48 млрд. долл., что на 15% больше, по сравнению с четвертым кварталом 2012 года. Если не учитывать доходы, приходящиеся на компанию Pivotal Software Inc., и все отчужденные в 2013 году активы, доходы за четвертый квартал 2013 года увеличатся на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. 1

«Я очень доволен результатами нашей деятельности в четвертом квартале и ожидаю, что будет превышен максимальный прогнозируемый показатель дохода», – сказал Джонатан Чедвик (Jonathan Chadwick), финансовый директор и исполнительный вице-президент компании VMware.

Доход от продажи лицензий в четвертом квартале прогнозируется на уровне 687 млн. долл., что на 15% больше по сравнению с четвертым кварталом 2012 года. Если не учитывать доходы, приходящиеся на компанию Pivotal Software Inc., и все отчужденные в 2013 году активы, доходы от продажи лицензий за четвертый квартал 2013 года увеличатся на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. 1

Ожидается, что текущая прибыль, определяемая не по GAAP, за четвертый квартал 2013 года составит 35,6%, а текущая прибыль по стандарту GAAP – 25,2%.

Итоговые финансовые результаты четвертого квартала 2013 года будут объявлены 28 января 2014 г.

1Сравнительные процентные показатели роста не включают в себя доходы за каждый период, причитающиеся компании GoPivotal, Inc., а также продукты и услуги, связанные с отчуждением компанией VMware активов в 2013 году.