Allied Telesis подвела итоги 2013 года
Allied Telesis подвела итоги 2013 года
Компания Allied Telesis, поставщик защищенных решений для коммутации сетей IP/Ethernet и сетевых решений для передачи видео, голоса, данных, подвела итоги 2013 года.
22 Января 2014

Allied Telesis подвела итоги 2013 года

Компания Allied Telesis, поставщик защищенных решений для коммутации сетей IP/Ethernet и сетевых решений для передачи видео, голоса, данных, подвела итоги 2013 года.

Этот год ознаменовался для компании анонсом и выходом важных новых продуктов и технологий. Были анонсированы новые серии высокопроизводительных коммутаторов х210 и x510 на базе зарекомендовавшей себя ОС AlliedWare Plus, Top-of-Rack коммутаторы для центров обработки данных AT-DC2552XS и AT-х510DP-52GTX, также вышли в свет и стали доступны на российском рынке гигабитные коммутаторы AT-x510-28GPX/52GPX, AT-IX5-28GPX и бюджетные коммутаторы WebSmart GS950/PS с поддержкой PoE+, востребованные для IP систем видеонаблюдения.

Allied Telesis расширила свое присутствие на рынке Wi-Fi устройств, выпустив новые беспроводные точки доступа TQ2450, TQ3600 стандарта 802.11n и контроллера управления Unified Wireless Controller (UWC). И, наконец, в линейку медиаконвертеров добавлена серия IМС100/1000 для индустриального Ethernet с расширенным диапазоном рабочих температур.

Однако обновление продукции не ограничилось выпуском новых устройств: была также представлена новая версия операционной системы для сетевых коммутаторов AlliedWare Plus v.5.4.3, в которой значительно расширена поддержка сервисов для протокола IPv6: BGP4+, PIMv6, а также добавлен протокол динамического выделения IP-адресов – DHCPv6 и резервирования маршрутизаторов – VRRPv3

Кроме того, компанией была запущена Allied Telesis Management Framework (AMF) – платформа управления устройствами на базе единой ОС AlliedWare Plus из центральной консоли главного коммутатора, которая поможет предприятиям снизить стоимость управления сетевой инфраструктурой в некоторых случаях на 60%. Всё большее число устройств работает под управлением модульной, многозадачной операционной системы AlliedWare Plus, что является одной из главных стратегий компании по унификации управления и развития будущих линеек оборудования. На данный момент в этом списке все коммутаторы Х-серии: от бюджетного уровня доступа на базе х210 до шассийных модульных устройств серии SwitchBlade x8100 и SwitchBlade x908.

В 2013 году компания продолжила развитие своей партнерской программы, в рамках которой Allied Telesis обеспечивает поддержку продаж, обучение и инструменты для партнеров, помогающие им быть более успешными в условиях сильной конкуренции. По сравнению с прошлым годом, общее количество зарегистрированных партнеров увеличилось на 30%. В 2013 году 3- и 2-Star партнерами стали «Элерон», «Эврика», LWCOM, «Дисплей Балтика», «ММ Связь» и другие. Развивается программа EcoSystem Partnership, компании Allied Telesis и Brand-Rex подписали договор о партнерстве.

Прошедший год был отмечен для Allied Telesis реализацией ряда интересных проектов. Совместно с компанией Solig были обновлены сети «Росгосстраха», совместно с «Импульс Телеком» была построена сетевая инфраструктура для дилера KIA в России. Был завершён проект по обновлению сетевой инфраструктуры Новосибирской государственной филармонии, в сотрудничестве с компанией «Элерон» расширена сеть Ростовской АЭС.

«Выпуск новых продуктов, расширение партнерской сети и рост количества проектов, реализованных совместно с партнерами, позволил компании в 2013 году увеличить продажи на российском рынке на 10%» - отметил Юрий Бельский, директор представительства Allied Telesis в России и странах СНГ.