Gartner назвал компанию Symantec лидером в области Endpoint Protection Platforms
Gartner назвал компанию Symantec лидером в области Endpoint Protection Platforms
Корпорация Symantec сообщила о том, что компания Gartner в своем Магическом квадранте в очередной раз отдала ей место лидера в области Endpoint Protection Platforms (EPP) – позиция, которую Symantec удерживает уже на протяжении 12 лет.
28 Января 2014

Gartner назвал компанию Symantec лидером в области Endpoint Protection Platforms

Корпорация Symantec сообщила о том, что компания Gartner в своем Магическом квадранте в очередной раз отдала ей место лидера в области Endpoint Protection Platforms (EPP) – позиция, которую Symantec удерживает уже на протяжении 12 лет.

Отчет Magic Quadrant 2014 был опубликован 8 января; первое место в этом рейтинге, а также положительные оценки Symantec как поставщика – это показатель того, что компания предлагает надежные решения, которые хорошо проявляют себя в сфере распознавания угроз, защиты и производительности.

Согласно последнему отчету Magic Quadrant report, в котором компании-поставщики оценивались с точки зрения своей способности выполнять поставленные задачи, а также по полноте их видения, «надежность защиты от распространенного вредоносного кода и от более продвинутых, устойчивых атак – один из ключевых критериев выбора для решений по защите терминалов». В отчете также говорится, что рост числа направленных атак «делает окончательно бесперспективными последние попытки рынка антивирусного ПО полагаться на реактивные техники защиты», и подчеркивается, что решения в области EPP должны быть «более проактивными и распространяться на весь процесс обеспечения безопасности от начала и до конца», для того чтобы обеспечить свою эффективность и в будущем. Компания Symantec разделяет такую позицию.

Эксперты корпорации считают, что для эффективной защиты конечных точек организации должны брать на вооружение стратегию «глубокой обороны». Так, в решение Symantec Endpoint Protection включены технологии Insight (защита на основе репутации) и SONAR (защита на основе поведения), а также технологии защиты от сетевых угроз (Network Threat Protection) и технологии управления устройствами и приложениями (Device and Application Control) вместе с традиционными методами антивирусной защиты. Это создает сразу несколько надежных слоев защиты, позволяющих отлавливать угрозы, которые традиционные решения пропускают.

Symantec Insight анализирует каждый файл с точки зрения его новизны, источника, степени распространения и присваивает ему определенный рейтинг, давая компаниям возможность легко блокировать файлы исходя из порога уровня риска и репутации файла. SONAR – это ключевая составляющая технологии защиты Symantec на основе поведения. Система анализирует поведение приложения и определяет, что в действительности делает это приложение (а не то, на что оно похоже), а также предоставляет эффективные, не мешающие работе методы защиты от новых, неизвестных ранее атак нулевого дня. Symantec Network Threat Protection анализирует трафик, входящий в систему, и блокирует угрозы до того, как они успеют ее заразить. За прошедший год более 51% всех угроз, обезвреженных продуктами компании Symantec, было обезврежено при помощи этих трех проактивных, несигнатурных технологий.

Серверы – это особый тип систем со своими специфическими требованиями. Продукт Symantec Critical System Protection направлен на покрытие этих требований, совмещая хостовые системы обнаружения (HIDS) и предотвращения (HIPS) вторжений, а также применяя принцип предоставления минимальных прав, что позволяет организациям активно защищать разнородные серверные окружения и хранящуюся там информацию. Как Symantec Endpoint Protection, так и Symantec Critical System Protection идеально подходят для защиты физических и виртуальных окружений.

И хотя в отчете Magic Quadrant 2014 из продуктов Symantec был рассмотрен лишь Symantec Endpoint Protection, эксперты корпорации считают, что лидерство Symantec обеспечивается и другими продуктами широкого портфолио компании, такими как Symantec Data Loss Prevention, Drive Encryption, Endpoint Management и Mobile Management Suite, а также способностью эффективно бороться с вредоносным ПО.