CISCO расширяет совместимость своих решений для унифицированных коммуникаций с продуктами MICROSOFT
CISCO расширяет совместимость своих решений для унифицированных коммуникаций с продуктами MICROSOFT
Cisco демонстрирует открытый подход к унифицированным коммуникациям
14 Марта 2007

CISCO расширяет совместимость своих решений для унифицированных коммуникаций с продуктами MICROSOFT

Компания Cisco Systems объявила о расширении совместимости своих решений для унифицированных коммуникаций с продуктами Microsoft Exchange 2007, Microsoft Live Communications Server 2005 и Microsoft Office Communicator. Кроме того, Cisco подтвердила, что ее решения для унифицированных коммуникаций будут поддерживать новую операционную систему Microsoft Windows Vista и новую версию браузера Internet Explorer 7.0.

Cisco демонстрирует открытый подход к унифицированным коммуникациям, что позволяет заказчикам встраивать в свою среду решения разных вендоров, включая. Совершенно ясно, что Cisco сотрудничает с Microsoft на рынке унифицированных коммуникаций, чтобы предложить совместным заказчикам этих двух компаний более глубокий уровень интеграции.
Совместимость и взаимодействие абсолютно необходимы любой компании для успешной работы на рынке унифицированных коммуникаций. Компаниям уже удалось добиться совместимости между продуктами Microsoft Office Communicator 2005, Microsoft Office Live Communications Server 2005 и Cisco Unified CallManager (сегодня этот продукт называется Cisco Unified Communications Manager 6.0). Интеграция продуктов, в том числе возможность одним нажатием кнопки совершить вызов или определить текущее состояние пользователя Cisco Unified IP Phone через Office Communicator, помогла быстрее распространять на рынке решения для унифицированных коммуникаций.

На выставке VoiceCon Spring 2007 компания Cisco продемонстрировала целый ряд решений для унифицированных коммуникаций, совместимых с продуктами Microsoft. Вот лишь некоторые из них:

  • Cisco Unified MeetingPlace 6.0 с поддержкой функций присутствия и мгновенных сообщений Microsoft Live Communications Server (LCS) и Office Communicator. Пользователь может быстро переводить сессии мгновенных сообщений в режим аудиоконференций и просматривать информацию о присутствии абонентов в сети для определения их доступности, организации внеплановых аудиоконференций, приглашения пользователей на конференцию и организации сетевых подключений.
  • Cisco Unity 5.0 и Microsoft Exchange 2007. Пользователи Cisco Unity получили возможность беспрепятственного перехода с Exchange 2000 и 2003 к Exchange 2007. Более 7 миллионов пользователей Cisco Unity имеют доступ к функциям безопасности и могут интегрировать свои решения с IP-телефонами Cisco, традиционными УАТС и функциями визуальной голосовой почты на мобильных устройствах Nokia, RIM и устройствах с операционной системой Windows.
  • Cisco Unified Communications Manager и Microsoft Exchange 2007. Это решение предназначено для тех пользователей Exchange 2007, которые хотят получить доступ к новым возможностям унифицированных коммуникаций Cisco Unified Communications Manager (широкие функции обработки вызовов, видеоуслуги, мобильность, учет присутствия и т.д.).
  • Cisco Unified Communications Manager и Microsoft Office Communicator. Расширение возможностей голосовой и видеосвязи, функций присутствия и новых телефонных функций, включая функции безопасности, качества (QoS), контроля доступа и взаимодействия с традиционными УАТС. Последняя версия Cisco Communications Manager (прежнее название - CallManager) повышает масштабируемость этого решения до 10.000 пользователей на кластер и более чем 100.000 пользователей на мультикластерную корпоративную среду. Таким образом, новое решение Cisco и Microsoft полностью удовлетворяет коммуникационные потребности крупных корпоративных заказчиков.
  • Совместимость Microsoft Exchange 2007 с Cisco Unified Communications Manager обеспечена уже сегодня.
  • Совместимость Microsoft Exchange 2007 с Cisco Unity будет обеспечена в мае 2007 года. Расширение масштбируемости Microsoft Office Communicator, Microsoft Live Communications Server и Cisco Unified Communications также запланировано на май 2007 года. Создание аудио- и видеоконференций Microsoft LCS и MeetingPlace одним нажатием клавиши будет поддерживаться с апреля 2007 года, как и интеграция Unified MeetingPlace с Exchange 2007.