Veeam: в 2013 году доходы выросли на 58%
Veeam: в 2013 году доходы выросли на 58%
Компания Veeam® Software, поставщик решений в сфере защиты данных для современных ЦОДов, сообщила о финансовых результатах за четвертый квартал и весь 2013 год.
7 Февраля 2014

Veeam: в 2013 году доходы выросли на 58%

Компания Veeam® Software, поставщик решений в сфере защиты данных для современных ЦОДов, сообщила о финансовых результатах за четвертый квартал и весь 2013 год.

В 2013 году объем продаж компании вырос на 58% по сравнению с 2012 годом, тогда как доход от новых лицензий за этот же период увеличился на 53%. В четвертом квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года общий объем продаж прибавил 54%, а рост доходов от продаж новых продуктов составил 51%. Заметное увеличение прибыли отмечено и в регионе Россия и СНГ. Так, в 2013 году общий объем продаж в регионе увеличился на 68%, а доход от новых лицензий — на 53%. Совокупный доход компании в России и СНГ за четвертый квартал 2013 года на 56% больше, чем за тот же квартал 2012 года, в то время как доход от продажи новых лицензий в сравнении с аналогичным периодом вырос на 35%.

«Своими результатами в 2013 году Veeam обязана успеху Veeam Backup & Replication v7, который снова поднял планку в сфере защиты данных для современных ЦОДов, — заявил Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam. — Именно благодаря репутации производителя надежных и высокопроизводительных продуктов компания Veeam стала самой быстрорастущей в мире в своей сфере. Мы с нетерпением ждем развития событий в 2014 году и продолжим двигаться к отметке в 1 млрд. долларов совокупных доходов, которую планируем достичь в ближайшие пять лет».

«Мы настолько уверены в возможностях наших решений, что продлили программу конкурентной замены ПО “Switch to Veeam — Protection for Modern Datacenter” (в настоящий момент промо доступно в Северной Америке, глобальное расширение намечено на начало февраля). Эта программа позволяет ИТ-компаниям установить решения Veeam в их ЦОДах по той же, а зачастую и по значительно меньшей цене, чем та, которую они платят за ежегодное обновление их традиционной системы резервного копирования. Возможно, уже в начале 2014 года благодаря этой программе у Veeam появится 100000-й заказчик».

В настоящий момент, обеспечивая защиту более чем 5,5 млн. виртуальных машин, Veeam продолжает набирать обороты в сегменте среднего и крупного бизнеса.

«С продуктами Veeam скорость и надежность создания резервных копий значительно возросли, что позволило нам сэкономить огромное количество времени, поскольку больше не нужно постоянно следить за этим процессом, — сообщил Френсис Хэрт (Francis Hart), начальник Службы обеспечения рабочих процессов европейского филиала компании SEGA. — Реализация системы резервного копирования ранее становилась отдельным проектом, но Veeam превратил ее в действительно простой, автоматизированный процесс, придающий уверенности нашей команде. Создание резервной копии выполняется с помощью одного окна и автоматически подтверждается. Мы также экономим большие суммы на хранении резервных копий благодаря уникальной встроенной системе дедупликации Veeam».

В четвертом квартале 2013 года Veeam получила ряд престижных наград, включая:

- VMworld Europe 2013: заказчик Veeam SEGA® Europe Ltd. выиграл в номинации «Лучший проект Виртуализации и Консолидации Серверов» на VMworld Europe 2013 благодаря Veeam Backup & Replication. Заказчик Veeam Midverk ehf выиграл в номинации «Лучший проект виртуализации аварийного восстановления», а также в общей номинации «Лучший проект» на VMworld Europe 2013 года.

- Ежегодная программа награждения Penton Media`s Windows IT Pro Magazine: Veeam Backup & Replication получил награды 2013 Community Choice Gold Award как лучший продукт года в трех разных категориях: Best Backup & Recovery Product («Лучшее решение для резервного копирования и восстановления»), Best Cloud Computing Product or Service («Лучшее решение или сервис для облачных вычислений») и Best High Availability/Disaster Recovery Product («Лучшее решение для высокой доступности/послеаварийного восстановления»). Veeam стала серебряным призером, получив награды Silver Award в категории Best Free or Open-Source Tools («Лучшие бесплатные инструменты или инструменты с открытым кодом») за продукт Veeam Backup Free Edition, а также Silver Award Winner в категории Best Vendor Tech Support («Лучшая техподдержка вендоров»).

- Вендор года в номинации «Специализированные решения» по версии CRN Channel Awards 2013.

Другие события четвертого квартала и 2013 года в целом:

- Veeam Backup & Replication v7: 49% заказчиков Veeam перешли на Backup & Replication v7 в течение 75 дней с того момента, как продукт стал доступен в конце третьего квартала. Последний релиз заслужившего ряд наград флагманского продукта Veeam сопровождался появлением двух выдающихся инноваций —встроенной акселерации WAN и Backup from Storage Snapshots. Также были добавлены 7 принципиальных нововведений и 75 других усовершенствований, поднимающих стандарты современной защиты данных на новый уровень.

- Veeam MP v6.5: Veeam MP расширяет углубленные возможности продуктов VMware по мониторингу, планированию управления и загрузки мощностей до Microsoft System Center. Последняя версия Veeam MP v6.5 включает улучшенную отказоустойчивость, устраняющую единую точку отказа при мониторинге.

- Увеличение числа заказчиков: благодаря привлечению 32000 новых заказчиков в 2013 году общее число заказчиков Veeam превысило 91500, а в регионе Россия и СНГ — 1300.

- Программа Veeam Cloud Provider: увеличение доходов за счет действия данной программы с каждым годом становится все больше, превысив 100% и, таким образом, опередив рост компании в целом. Программа VCP предлагает гибкое лицензирование на ежемесячной или бессрочной основе, чтобы удовлетворить спрос на хостинги, управляемые услуги и поставки облачных услуг. К VCP в 2014 году присоединились новые обращаемые на рынке поставщики услуг, такие как Cbeyond, Inc.

- Рост числа новых партнеров: повышение мотивации в рамках программы Veeam ProPartner обеспечило еще большую прибыль дистрибьюторам и дало возможность Veeam расширить свою партнерскую базу до 23000 компаний.