У Microsoft девять новых партнеров по производству смартфонов
У Microsoft девять новых партнеров по производству смартфонов
К уже существующим партнерам, таким как Nokia, Samsung, HTC и Huawei, добавились девять новых – Lenovo, LG, Foxconn, Gionee, Lava (Xolo), Longcheer, JSR, Karbonn и ZTE.
24 Февраля 2014

У Microsoft девять новых партнеров по производству смартфонов

Компания Microsoft объявила о сотрудничестве с новыми партнерами по производству смартфонов на операционной системе Widnows Phone и о предоставлении доступа к инструментам, способствующим выходу новых современных устройств и продвижению мобильной платформы на развивающихся рынках.

К уже существующим партнерам, таким как Nokia, Samsung, HTC и Huawei, добавились девять новых – Lenovo, LG, Foxconn, Gionee, Lava (Xolo), Longcheer, JSR, Karbonn и ZTE. Таким образом, Microsoft сотрудничает с семью из десяти мировых лидеров в производстве смартфонов, а также с ведущими производителями Китая, Индии и Тайваня, занимая более 56% мирового рынка изготовителей смартфонов (согласно данным IDC Worldwide Mobile Phone Tracker за 2013 год).

«Мы рады сотрудничеству с новыми партнерами, которые стали частью быстрорастущей экосистемы Windows Phone. С их помощью мы планируем продолжить расширение ценового разнообразия и географии Windows Phone», - отмечает Ник Паркер, вице-президент отдела ОЕМ Microsoft.

Согласно IDC, Windows Phone стала самой быстро растущей операционной системой для смартфонов в мире и показала самый большой рост за 2013 год - 90,9%, что в несколько раз больше роста рынка.

Также компания представила портал для партнеров по аппаратному обеспечению Windows Hardware Partner Portal, который позволит OEM и ODM партнерам создавать и продвигать устройства на Windows Phone максимально быстро, эффективно и с наименьшими затратами.

Microsoft анонсировал новые функции и возможности, которые ожидаются на Windows Phone, такие как функциональная клавиша (soft key) и поддержка двух сим-карт.

Кроме того, в рамках брифинга на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне Microsoft объявил о сотрудничестве с Qualcomm Technologies. Цель сотрудничества - создание комфортных условий для производителей устройств на Windows Phone с помощью программы «Qualcomm Reference Design». Устройства Microsoft будут оснащены процессорами Qualcomm Snapdragon™ 200 и 400, которые поддерживают самые современные стандарты сотовой связи, включая LTE (TDD/FDD), HSPA+, EVDO и TD-SCMA.