VMware и F5 усиливают направление вычислительных сред для конечных пользователей
VMware и F5 усиливают направление вычислительных сред для конечных пользователей
Компании F5 Networks и VMware, Inc. сообщили о запуске ряда совместных программ, разработанных специально для обеспечения контроля безопасного доступа при развертывании виртуальных рабочих столов у клиентов.
25 Февраля 2014

VMware и F5 усиливают направление вычислительных сред для конечных пользователей

Компании F5 Networks и VMware, Inc. сообщили о запуске ряда совместных программ, разработанных специально для обеспечения контроля безопасного доступа при развертывании виртуальных рабочих столов у клиентов.

Новые привлекательные предложения компаний включают в себя обширные возможности, уникальным образом удовлетворяющие потребности заказчиков в эпоху мобильности и облачных технологий, позволяя сотрудникам работать удаленно и получать доступ к рабочему столу и приложениям с различных мобильных устройств.

F5 представляет новые версии решения BIG-IP Access Policy Manager (APM®), которые были разработаны для предоставления безопасного доступа и оптимизации производительности VMware Horizon View. Доступные с разными параметрами пропускной способности и наборами опций, данные предложения экономически эффективно позволяют клиентам любого размера добавить технологии безопасного доступа к решению Horzon View. В дополнение, F5 анонсирует отдельное приложение iApp и специальную референсную архитектуру, позволяющие значительно увеличить скорость внедрения и предоставить подробное руководство по тому, как эти новые решения поддерживают технологии VMware.

Благодаря долгосрочному технологическому сотрудничеству компаний было достигнуто совмещение технологий VMware для конечных пользователей с интеллектуальным сервисом приложений F5.
Благодаря многолетнему технологическому сотрудничеству двух компаний, было достигнуто совмещение технологий VMware для конечных пользователей с интеллектуальным сервисом приложений F5. Созданная экосистема позволяет создавать мощные и безопасные решения, соответствующие требованиям заказчиков сегодня и в будущем.

VMware предоставляет доступ к API и расширения протокола удаленного доступа, которые позволят F5 дополнить свои текущие решения для улучшения контроля в средах Horizon View. При этой расширенной интеграции клиенты могут осуществлять более детальный контроль на основе устройства, местоположения и других факторов, и способны перенаправлять пользователей на различные приложения или облака при глобальном развертывании.

Ключевые преимущества

- Снижение затрат и расширение возможностей. В результате тесного сотрудничества F5 и VMware были созданы новые продукты, которые помогают организациям снизить общую стоимость владения системами управления виртуальными рабочими столами. Клиенты могут внедрять совместные решения с различными бюджетами, используя технологию F5 BIG-IP APM, которая позволяет предоставлять лучшие решения в отрасли для более широкого спектра заказчиков.

- Технологическое лидерство. Благодаря совместной работе над решениями, использующими преимущества технологий каждой из компаний, F5 и VMware упростили процесс совмещения сервисов на базе VMware Horizon View. Объединение усилий в сфере внедрения виртуальных рабочих столов позволило F5 и VMware добиться упрощения модели управления и конфигурирования систем для более оптимальных результатов. В дополнение к этому две компании продолжат совместную инновационную работу в сфере безопасности, гранулярного контроля доступа и автономного распределения нагрузки, чтобы помочь корпорациям создавать масштабные инфраструктуры виртуальных рабочих столов, используя как свои мощности, так и облачные.

- Расширенное вовлечение партнёрского канала. Благодаря более тесному совмещению технологических предложений F5 и VMware также предоставляют официальным партнерам дополнительные возможности для продаж. Системные интеграторы также получают преимущества за счет появления новых наборов унифицированных решений, которые они могут предложить своим клиентам для решения индивидуальных задач.

«Использование VMware Horizon View ™ и BIG-IP Access Policy Manager от F5 стали естественным шагом в поддержке нашей инфраструктуры виртуальных рабочих столов, увеличивив доступность и производительность для наших медицинских работников. Решения и нормативное руководство компаний позволяют оптимизировать и расширить функциональность, упростить развертывание и сократить общую стоимость владения», — говорит Шон Грэхам (Sean Graham), сетевой архитектор, Kettering Health Network.

«F5 разделяет наше стремление предоставить клиентам максимум из сферы облачных технологий и виртуализации как сегодня, так и в будущем, сохраняя достаточную гибкость для внедрения технологий по требованию. Развитие виртуальных рабочих столов продолжается, и новые предложения F5 предлагают клиентам наилучшие варианты и схемы комбинации технологий для решения бизнес-задач. Одновременно с этим происходит поддержка мобильных сотрудников с предоставлением безопасного доступа к данным откуда и когда угодно. В дополнение к этим совместным решением, стратегическое сотрудничество F5 и VMware также позволит создать новые эффективные комбинации технологий для наших заказчиков», — говорит Санджай Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и руководитель подразделения вычислительных сред для конечных пользователей, VMware

«Одной из наших целей является создание экосистемы партнеров, которая позволить комбинировать преимущества технологий F5 с привлекательными предложениями других вендоров на соответствующих рынках. Одним из ключевых элементов архитектуры F5 Synthesis™ является интеллектуальное управление сервисами, и здесь мы считаем VMware основным партнером. Вместе мы стремимся к усилению партнерской работы, чтобы создать новые совместные решения в сегменте VDI, которые принесут преимущества корпоративным заказчикам», — говорит Мани Ривело (Manny Rivelo), исполнительный вице-президент по стратегическим решениям, F5.