Check Point и Blue Coat расширяют партнерство по платформе X-Series
Check Point и Blue Coat расширяют партнерство по платформе X-Series
Компании Check Point® Software Technologies и Blue Coat Systems расширяют многолетнее и успешное партнерство.
26 Февраля 2014

Check Point и Blue Coat расширяют партнерство по платформе X-Series

Компании Check Point® Software Technologies и Blue Coat Systems расширяют многолетнее и успешное партнерство.

Check Point становится теперь основным поставщиком платформы X-Series на рынке межсетевых экранов и будет обеспечивать первичную поддержку продукта. Являясь естественным расширением партнерства, которое началось в 2002 году, новое более тесное взаимодействие между двумя компаниями позволит клиентам получить дополнительные преимущества от интегрированного и масштабируемого подхода к сетевой безопасности.

Система Blue Coat X-Series обеспечивает высокий уровень безопасности даже для самых сложных сред центров обработки данных. Она является открытой и адаптивной платформой, интегрируя лучшие практики работы с сетями и приложениями. Будучи лидером в сфере обеспечения безопасности центров обработки данных, Check Point станет единым контактом для обращения клиентов на всех этапах внедрения и обслуживания систем.

«Этот шаг является отличным продолжением отношений Check Point и Blue Coat, еще раз подтверждая приверженность обеих компаний своим партнерам и клиентам, — говорит Амнон Бар-Лев (Amnon Bar-Lev), президент Check Point Software Technologies. — Нашей задачей является достижение общего успеха на рынке за счет результативного партнерства».

Check Point и Blue Coat стремятся обеспечить долгосрочный успех платформы X-Series, постоянно внедряя инновационные решения и улучшая технические характеристики. Комбинация платформы X-Series и признанной архитектуры программных блейдов Check Point позволит заказчикам получить высокопроизводительные, гибкие и легко настраиваемые решения для удовлетворения конкретных потребностей в области безопасности любой организации.

«X-Series является ключевой платформой для технологии Business Assurance и играет важную роль в нашей долгосрочной стратегии развитии, — говорит Грег Кларк (Greg Clark), CEO компании Blue Coat Systems. — Расширение взаимоотношений с Check Point станет выгодным как для нас самих, так и для наших заказчиков и позволит Check Point сфокусироваться на стратегии поставки продуктов на рынок и оказании клиентской поддержки. В то же время Blue Coat будет заниматься техническим развитием X-Series, используя ресурсы пяти центров компетенций и повышая ценность решений для клиентов».

«Сегодня на рынке существует серьезная потребность в комбинировании межсетевых экранов Check Point с полностью масштабируемой и отказоустойчивой платформой X-Series, — комментирует Джо Лучано (Joe Luciano), CEO компании AccessIT. — По мере перехода к единой точке приобретения и поддержки наши конечные пользователи смогут получить значительную выгоду от гибкого подхода к организации их сетевой безопасности».