Экосистема Windows в магазинах «Связного»
Экосистема Windows в магазинах «Связного»
В ближайшее время в 50 магазинах группы «Связной» в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Перми, Хабаровске и других городах России будут открыты специальные зоны экосистемы Windows.
21 Февраля 2014

Экосистема Windows в магазинах «Связного»

В ближайшее время в 50 магазинах группы «Связной» в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Перми, Хабаровске и других городах России будут открыты специальные зоны экосистемы Windows.

Разнообразные устройства под управлением OC Microsoft – планшеты, смартфоны, ноутбуки, а также необходимые на работе и дома ПО и аксессуары будут собраны вместе. С помощью продавцов-консультантов покупатели смогут познакомиться с Windows-устройствами и увидеть, как они взаимодействуют друг c другом.

«Наша стратегия – совместно с партнерами создавать семейство устройств и сервисов, которые наилучшим образом подходят для решения задач конечных и бизнес-пользователей на работе, дома, в пути, – подчеркнул Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – С момента ее объявления, а также выхода обновления Windows 8.1 на рынке появляется все больше современных устройств под управлением новой операционной системы разных производителей в различных ценовых категориях. Открытие зон экосистемы Windows в сети «Связной» даст покупателям возможность увидеть и оценить их преимущества и сделать осознанный выбор».

Устройства на Windows, в частности планшеты и трансформеры, обладают рядом преимуществ.
Как показали опросы , они представляются важными частным и бизнес-пользователям:
- Многозадачность считают важной функцией 47% частных пользователей и 70% бизнес-пользователей, а поддержку работы нескольких пользователей – 37% и 42% соответственно;
- Широкие возможности добавления периферийных устройств и аксессуаров представляются важными 46% частных и 68% бизнес-пользователей;
- Полноценный пакет офисных программ, включающий самые современные версии офисных приложений Word, Excel, PowerPoint, OneNote, считают необходимым более чем 70% ответивших из обеих групп респондентов.

«Мы рады запуску нового проекта с Microsoft и уверены, что открытие зон экосистемы Windows позволит нашим покупателям оценить преимущества устройств под управлением Windows и сервисов Microsoft, которые максимально персонализированы и подходят для любого образа жизни, - отмечает Майкл Тач, генеральный директор группы «Связной». - «Связной» является экспертом в построении прибыльной розницы, а развитие специальных форматов в рамках существующей сети является одним из инструментов повышения эффективности каждой торговой точки».

В «Связном» считают, что наличие таких форматов позволяет делать акцент на продажи определенных категорий гаджетов и сопутствующих товаров, которые помогают клиенту активнее использовать возможности экосистемы. Как следствие, магазин генерирует дополнительные продажи, а выручка с 1 кв. м площади увеличивается, поскольку расположение специальных зон происходит в рамках текущей площади торговой точки.
Согласно опросу , благодаря зоне экосистемы Windows:

- стало проще принять решение о покупке – абсолютно согласны с утверждением 28%, вполне согласны 44% участников опроса;
- усилилась уверенность в правильности принятого решения – абсолютно согласны 25%, вполне согласны 42%;
- появилась заинтересованность и другими продуктами, представленными в зоне – абсолютно согласны 32%, вполне согласны 41%;
- удалось подобрать устройство, отвечающее моим потребностям – абсолютно согласны 32%, вполне согласны 38%.

Открытие зон экосистемы Windows стало еще одним шагом на пути сотрудничества двух лидеров. Напомним, что в 2011 году ритейлер «Связной» одним из первых начал продавать устройства на Windows Phone и преуспел в этом: по итогам 2013 года эта сеть продала почти четверть (23%) всех смартфонов на платформе Microsoft, реализуемых в России. «Связной» и Microsoft видят большой потенциал в развитии зон экосистемы Windows. По результатам работы зон в 50 пилотных торговых точках будет принято решение об открытии брендированных отделов Microsoft в магазинах группы по всей России.