Маршрутизаторы Сisco 7200 отметили десятилетие успеха
Маршрутизаторы Сisco 7200 отметили десятилетие успеха
С тех пор, как десять лет маршрутизаторы Cisco 7200 появились на рынке, они были взяты на вооружение компаниями любого размера и типа.
13 Марта 2007

Маршрутизаторы Сisco 7200 отметили десятилетие успеха

Сегодня коммутаторы Сisco 7200 используются и едва ли не всеми крупнейшими компаниями, и малыми семейными предприятиями. Еще год назад общее число установленных по всему миру маршрутизаторов Cisco 7200 превысило 330 тысяч, и теперь маршрутизатор этой серии можно встретить даже в базовом лагере альпинистов на Гималаях.

Высокая популярность маршрутизаторов Cisco 7200 принесла компании рекордные доходы – более 10 млрд долларов.

Немного истории:  к середине 90-х годов маршрутизаторы 4500-й серии проработали уже 5-6 лет и по меркам отраслевых стандартов уже устарели. Ядро маршрутизатора Cisco 4500 было хорошим. Это была мощная машина, но в плохом корпусе. Нам требовался новый маршрутизатор среднего уровня с лучшими характеристиками 4500-й серии, но без ее недостатков. И разработчики взялись за разрабоку такого устройства.  В конце концов новый маршрутизатор был создан, отправлен на тестирование, и успешно прошел его.

За всю историю отрасли едва ли найдется десяток изделий, которые принесли компании такие же доходы и прибыль, как маршрутизаторы Cisco 7200.

Сейчас инженеры  работают над разработкой маршрутизатора нового поколения, который унаследует достижения Cisco 7200 и будет означать качественный скачок в конкурентной борьбе. Есьб цель создать новый маршрутизатор, который революционизирует отрасль так же, как Cisco 7200. Будущий маршрутизатор окажет огромное влияние на рынок.

Выпущенный в мае прошлого года модуль маршрутизации NPE-G2 в сочетании с новым шасси, которое появится на рынке этой весной, повысят масштабируемость маршрутизаторов, расширят их функциональность и еще лучше защитят инвестиции заказчиков.