Академия Cisco откроется при Евразийском национальном университете им. Л. Н. Гумилёва
Академия Cisco откроется при Евразийском национальном университете им. Л. Н. Гумилёва
В соответствии с условиями соглашения, стороны намерены открыть Академию Cisco при Евразийском национальном университете (ЕНУ) им. Л. Н. Гумилёва.
6 Марта 2014

Академия Cisco откроется при Евразийском национальном университете им. Л. Н. Гумилёва

26 февраля в ходе казахстанской конференции Cisco Connect руководитель бизнеса Cisco в Казахстане Светлана Анисимова и президент Общественного фонда «Казахская Академия Инфокоммуникаций» Шахмаран Сеилов подписали соглашение о намерениях. Документ призван способствовать расширению взаимодействия между фондом и Cisco в целях повышения качества ИКТ-образования в Казахстане.

В соответствии с условиями соглашения, стороны намерены открыть Академию Cisco при Евразийском национальном университете (ЕНУ) им. Л. Н. Гумилёва. Обучение в ЕНУ будет проходить по курсу «Основы ИТ: аппаратное и программное обеспечение ПК» (IT Essentials). Учебный курс IT Essentials даёт слушателям возможность познакомиться с архитектурой современных персональных компьютеров и сетей, получить теоретические и практические навыки их настройки и обслуживания.

Партнёрство предусматривает также развитие межсетевых связей. С этой целью стороны создадут рабочую группу, которая займётся разработкой стратегии и плана действий, направленных на расширение взаимовыгодного сотрудничества.

«Сегодня на рынке труда востребованы специалисты, имеющие не только фундаментальные знания, но и навыки работы на конкретном оборудовании. В рамках концепции, подготовленной “Казахской Академией Инфокоммуникаций” совместно с кафедрой "Радиотехники, электроники и телекоммуникаций" Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилёва, мы в первую очередь намерены начать переподготовку профессорско-преподавательского состава кафедры, чтобы внести соответствующие изменения в учебный процесс и учебные планы. Cisco обладает большим опытом в подготовке высококвалифицированных ИТ-специалистов по программе Сетевой академии Cisco, методологическими и методическими наработками. Сотрудничество с компанией позволит нам системно и быстро реформировать образовательный процесс не только в ЕНУ, но и на рынке образовательных услуг Казахстана», — отметил Шахмаран Сеилов.