VMware и Google модернизируют корпоративные ПК
VMware и Google модернизируют корпоративные ПК
На конференции VMware Partner Exchange 2014 компания VMware сообщила о совместной работе с Google по модернизации корпоративных ПК в преддверии эры мобильных облачных вычислений, предлагая безопасный облачный доступ к приложениям Windows, важным данным и рабочим столам на компьютерах Google Chromebook.
4 Марта 2014

VMware и Google модернизируют корпоративные ПК

На конференции VMware Partner Exchange 2014 компания VMware сообщила о совместной работе с Google по модернизации корпоративных ПК в преддверии эры мобильных облачных вычислений, предлагая безопасный облачный доступ к приложениям Windows, важным данным и рабочим столам на компьютерах Google Chromebook.

Расширение взаимоотношений между Google и VMware предоставит корпоративным заказчикам больший уровень безопасности и снижение совокупной стоимости владения с системами Google Chromebook, сохраняя доступ к существующим и унаследованным приложениям, доставляемым по схеме Desktop as a Service (DaaS) от VMware.

«Системы Google Chromebook соответствуют стилю использования компьютеров в настоящее время, их отличает безопасность, простота в обращении и экономическая эффективность. Благодаря этому новые ПК помогают организациям по-новому вести свой бизнес, — говорит Амит Синг (Amit Singh), президент Google Enterprise. — Благодаря нашему партнерству с VMware, представители бизнеса теперь могут использовать эти преимущества, сохраняя доступ к унаследованным приложениям, данным и рабочим столам, которые необходимы сотрудникам для сохранения производительности труда».

«Миссия VMware в области систем для конечных пользователей состоит в радикальном упрощении ИТ и предоставлении пользователям возможности запуска любого приложения, где угодно и в любое время, чтобы они могли работать в современном ритме, — говорит Санджай Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и руководитель подразделения End-User Computing в VMware. — Мы расширяем сотрудничество с Google и предлагаем заказчикам дополнительный выбор в области корпоративных сред для конечных пользователей. Система виртуализации рабочих столов VMware и VMware DaaS позволят запускать приложения и рабочие столы Windows на компьютерах Google Chromebook, обеспечивая возможность работы в эпоху мобильных и облачных технологий без компромиссов».

Изначально доступное для заказчиков в качестве локального сервиса, совместное решение будет предоставлено в качестве полностью управляемой подписки DaaS непосредственно от VMware и других партнеров vCloud Service Provider Partners (VSPP), в рамках облачной системы доставки или в гибридной вычислительной среде. Пользователи получат возможность работать со своими приложениями Windows, данными и привычными рабочими столами, благодаря технологии VMware Blast HTML5 на базе веб-каталога приложений на своих Chromebook. В дополнение к этому VMware Horizon DaaS предоставит корпоративным заказчикам выбор между Virtual Desktop Infrastructure (VDI) или Remote Desktop Services (RDS).

Chromebook и DaaS: возможность изменить корпоративные рабочие места

Недавно опубликованные прогнозы Gartner сообщают о том, что успех Google Chromebook является одной из причин того, почему в поставках традиционных ПК предсказывается снижение на 15% ежегодно, начиная с 2012 года, в то время как ультрамобильные устройства (в том числе Chromebook) ожидает увеличение объемов продаж на 400% за тот же период.

Сегодняшний анонс позволяет системным интеграторам, реселлерам и партнерам, желающим принять участие в развитии сегмента ультрамобильных устройств, таких как Google Chromebook, начать работу с готовым корпоративным решением, которое поможет их заказчикам полностью изменить облик корпоративного ПК.

«Google Chromebook представляет собой значительно более выгодное решение, по сравнению с традиционными настольными или портативными ПК, он обеспечивает тот уровень мобильности, который востребован корпоративными пользователями сегодня, - говорит Самиит Сабарвал (Sumeet Sabharwal), руководитель NaviSite, компании из состава Time Warner Cable, являющейся партнером Premier Level VSPP. – при использовании вместе с VMware DaaS, системы Chromebook могут стать мощными бизнес-инструментами для компаний, которые хотят перейти к облачной среде, но уже вложили значительные средства в окружение Windows. Благодаря нашему обширному предложению в сегменте DaaS, NaviSite обеспечивает бесшовный и универсальный доступ к корпоративным системам».

«Партнерство между Google и VMware позволяет создать беспрецедентное по своей ценности предложение, которое позволит Softbank на выгодных условиях предложить DaaS тем заказчикам, которые хотят модернизировать свою инфраструктуру, не нарушая свои бизнес-процессы, - сказал Кен Мияучи (Ken Miyauchi), директор и старший исполнительный вице-президент корпорации Softbank. – Такой эволюционный переход от традиционных корпоративных ПК к облачным Chromebook обеспечивает целый набор преимуществ, как для самих ИТ-компаний, так и для пользователей, которым они предоставляют свои сервисы. Главным преимуществом становятся удобство доступа и мобильность, которые сегодня востребованы больше всего».

Система уже доступна заказчикам VMware Horizon View 5.3 и Google Chromebook в качестве локальной установки, а также будет представлена в виде полностью управляемого сервиса DaaS от VMware и других партнеров vCloud Service Provider Partners (VSPP) и в рамках гибридных вычислительных сред.