HP и NEC предоставят заказчикам сетевые решения на основе открытых стандартов SDN
HP и NEC предоставят заказчикам сетевые решения на основе открытых стандартов SDN
Компании HP и NEC объявляют о совместной деятельности в сфере интеграции передовых технологий на основе открытых стандартов.
13 Марта 2014

HP и NEC предоставят заказчикам сетевые решения на основе открытых стандартов SDN

Компании HP и NEC объявляют о совместной деятельности в сфере интеграции передовых технологий на основе открытых стандартов. Сотрудничество в этом направлении инициировано с целью предоставления корпоративным заказчикам решений на основе программно-определяемых сетей (Software-Defined Networking, SDN).

NEC и HP являются стратегическими партнерами с 1995 года: NEC разрабатывает крупномасштабные корпоративные ИТ-системы для критически важных задач на базе операционной системы Unix — HP-UX. Продолжая успешное сотрудничество в области корпоративных серверов, используемых для построения открытых и гибких ИТ-систем, HP и NEC приступают к совместной работе по направлению сетевых инфраструктурных решений.

В рамках соглашения будут созданы современная инфраструктура и решения на основе открытых стандартов SDN, отвечающие актуальным отраслевым тенденциям — использованию социальных сетей, мобильных устройств, облачных вычислений и Больших Данных.

Создание экосистемы SDN

HP и NEC продолжают взаимодействовать с организациями, занимающимися разработкой отраслевых стандартов в области SDN, что подтверждает их стремление следовать этим нормам при создании совместных сетевых решений. Для реализации принципов SDN, обеспечивающих динамический контроль над сетью, оба партнера будут создавать сообщества разработчиков сетевых и бизнес-приложений, основанных на открытых стандартах.

Совместная разработка сетевых решений на основе открытых стандартов

Будущее сетевой инфраструктуры — за открытыми стандартами, предоставляющими заказчикам гибкость и широту выбора. Благодаря сотрудничеству специалистов HP и NEC обеспечивается интероперабельность сетевых коммутаторов HP SDN-Ready OpenFlow и SDN-контроллера NEC, позволяющего организовать динамическое управление сетевой инфраструктурой.

Все более важную роль сегодня играют технологии виртуализации и автоматизации сетей. NEC предоставляет возможность взаимодействия приложения Virtual Tenant Network (VTN) с SDN-контроллером компании HP. Через некоторое время VTN будет доступен в супермаркете приложений HP SDN App Store, и его смогут применять пользователи сетевой инфраструктуры, построенной на основе решений HP Networking.

В рамках осуществления своей партнерской деятельности HP и NEC расширят поставки сетевых решений, основанных на открытых стандартах, и программного обеспечения для организации SDN. Объединяя эти продукты с серверами и системами хранения данных, заказчики смогут построить интегрированную информационно-коммуникационную инфраструктуру, быстро модифицируемую и гибко реагирующую на непредвиденные изменения.

«Средства SDN компании HP широко применяются по всему миру. Мы стремится предлагать инновационные решения, основанные на открытых стандартах, — подчеркивает Бетани Мэйер (Bethany Mayer), старший вице-президент и генеральный менеджер HP Networking. — Объединяя компетенции и обеспечивая интероперабельность своих продуктов, HP и NEC продолжают лидировать на рынке. Это достигается благодаря непрерывному совершенствованию гибкой сетевой инфраструктуры, которая позволяет заказчикам защищать и приумножать инвестиции — как текущие, так и будущие».

«NEC является пионером коммерциализации SDN на мировом рынке, — отмечает Синити Сёдзи (Shinichi Shoji), исполнительный вице-президент NEC Corporation. — Во главу угла мы ставим ускорение технического прогресса и обеспечение условий, при которых заказчики могут получать максимальную отдачу от своих инвестиций. Успешно взаимодействуя на протяжении почти 20 лет, NEC и HP расширяют границы сотрудничества и начинают партнерство в области SDN и строительства информационно-коммуникационной инфраструктуры нового поколения».