CableLabs и Cisco открыли лабораторию IPTV
CableLabs и Cisco открыли лабораторию IPTV
Компания Cisco предоставила базовую инфраструктуру и компоненты платформы Videoscape для инновационной лаборатории IP-телевидения консорциума CableLabs, призванной стать центром тестирования передовых IPTV-услуг.
12 Марта 2014

CableLabs и Cisco открыли лабораторию IPTV

Компания Cisco предоставила базовую инфраструктуру и компоненты платформы Videoscape для инновационной лаборатории IP-телевидения консорциума CableLabs, призванной стать центром тестирования передовых IPTV-услуг.

IP-видео - одно из начинаний операторов мультисервисных услуг, способствующее выработке новых стандартов кабельных сервисов. По прогнозам, мировой IP-трафик - фиксированный и мобильный - с 2012 по 2017 год вырастет втрое. Кроме того, к 2017 году число подключенных мобильных устройств пользователей достигнет 7,7 млрд по сравнению с 5,8 млрд в 2012 году. Лаборатория IPTV призвана оказать провайдерам содействие в использовании преимуществ коммерческого IP-видео, а также во внедрении инноваций, связанных с полиэкранным видеопотоком и облачными технологиями.

Для решений сети all-IP компания Cisco предоставляет базовую инфраструктуру, включая маршрутизирующее и переключающее оборудование, системы окончания кабельных модемов (CMTS), универсальный краевой квадратурный амплитудный модулятор (U-EQAM) для РЧ шлюза-10 (RFGW-10), унифицированные вычислительные системы (UCS), сети хранения данных и различные компоненты Videoscape.

Лабораторию CableLabs и завод в Саннивейл соединяет широкий многогигабайтный канал передачи данных, увеличивающий производительность лаборатории и допускающий совместное использование функциональных возможностей VPN. CableLabs проведет пилотное тестирование данного решения Cisco и других научно-исследовательских проектов на обоих своих объектах, расширяя потенциал технологий Cisco CMTS с помощью дистанционных физических интерфейсов Cisco (PHY).

В планах CableLabs - проверка интеграции компонентов инфраструктуры сети all-IP от разных производителей, уточнение спецификаций CableLabs в контролируемой мультивендорной среде, а также испытание надежности и эффективности доставки видео в сети all-IP при неблагоприятных факторах, ухудшающих передачу данных. Еще одна инициатива CableLabs заключается в том, что консорциум будет оказывать поддержку проектам по разработке клиентских приложений для платформы all-IP и создавать спецификации для ускорения миграции операторов мультисервисных услуг на сеть all-IP.

"CableLabs задалась целью создать инновационный магистральный канал передачи данных, - отметил Том Лукабоу, начальник научно-исследовательского отдела CableLabs. - На это отводится 3 года. IPTV-лаборатория помогает поставщикам услуг и технологий ускорить вывод на рынок новых продуктов и услуг, не отвлекаясь на второстепенные детали".

"IP стремительно охватывает все услуги и устройства, - заявил Джо Коззолино, старший вице-президент Cisco, главный управляющий подразделения по разработке видеоинфраструктуры для поставщиков услуг. - Сведение всех услуг на общую IP-платформу позволяет снизить операционные расходы, повышая гибкость и скорость предоставляемых сервисов".