Cisco: восемь технологий и тенденций, которые нельзя упустить партнерам
Cisco: восемь технологий и тенденций, которые нельзя упустить партнерам
На этой неделе тысячи VAR`ов со всего мира съедутся в Лас-Вегас на ежегодный саммит партнеров Cisco, желая услышать всё самое новое о возможностях сотрудничества с компанией.
24 Марта 2014

Cisco: восемь технологий и тенденций, которые нельзя упустить партнерам

На этой неделе тысячи VAR`ов со всего мира съедутся в Лас-Вегас на ежегодный саммит партнеров Cisco, желая услышать всё самое новое о возможностях сотрудничества с компанией.

Предваряя грядущую встречу, Уэнди Бахр (Wendy Bahr), старший вице-президент Americas Partner Organization в Cisco, назвала восемь технологий и тенденций рынка, которые она считает большой возможностью для партнеров в канале в 2014 году и далее.

1. Гибридные ИТ и InterCloud

Я думаю, гибридные ИТ это громадная возможность, за ними будущее, но они есть уже сегодня. Это сочетание локально внедренных систем, общедоступного/частного облака, услуг управления ИТ и профессиональных услуг. Как финансовому директору уследить за расходами в этой гибридной модели, тем более что бюджеты и покупатели всё более рассредоточиваются? Для этого мы предложили ряд замечательных вещей, в том числе InterCloud. Это ПО, которое позволяет партнеру, особенно работающему на корпоративном рынке, иметь полную картину всей динамики в гибридной облачной среде.

2. «Экономика приложений»

Что касается программируемой сетевой инфраструктуры (SDN), и партнеры, и заказчики говорят мне: речь идет о рабочей нагрузке, т. е. о приложениях. Иметь возможность осуществлять миграцию, быстро и легко переносить эти приложения - важно, но также важно знать и понимать уровень критической значимости приложений. Мы говорим, что ушли от веб-экономики и пришли к экономике приложений. Многие из наших партнеров работают с поставщиками ПО, продают приложения в рамках своей традиционной модели, но теперь мы говорим о миграции и о рабочей нагрузке приложений.

3. Продавать деловые результаты!

По мере трансформации ИТ начинает проявляться вся мощь сети - не только в возможностях и функциональности, и не только в скоростях, но также в том, как ИТ могут реально ускорить достижение деловых результатов заказчиком. Заказчик теперь - не только профессионалы ИТ, которых мы ценим и с которыми у нас громадные связи - и у наших партнеров, и у Cisco. Мы смотрим дальше - в подразделения организаций. И когда говоришь с отделом кадров о силе коллективной работы, то говоришь не о HD-технологиях и не о кодеках… ты говоришь о том, как видео позволит HR-руководителю или директору по кадрам реализовать потенциал и продуктивность и ускорить обучение, используя виртуальную среду.

4. Cisco ONE

Наша стратегия Open Networking Environment (ONE) отличается от других тем, что Application-Centric Infrastructure (ACI), являющаяся составной частью Cisco ONE, обеспечивает подлинную программируемость сети. Думаю, партнеры задаются вопросом: как нам на этом заработать? Что ж, мы представили наш контроллер инфраструктуры APIC для корпоративного сегмента, он же «корпоративный модуль APIC» (APIC EM). Есть два вполне конкретных примера, о которых я говорю партнерам, потому что это лишь самые первые возможности элементарного (plug-and-play) внедрения APIC EM: они касаются качества обслуживания (QoS) и ACL, нашей технологии предоставления безопасности.

5. QoS с контроллером APIC

Если имеется большая распределенная сеть, то в этом случае труднее обеспечить управление качеством обслуживания (QoS) для всего множества устройств, подключенных к этой сети. Поэтому самое первое, что может сделать партнер с помощью APIC EM, это… вычислить QoS для всей этой корпоративной сети. Они могут проделать эту работу, ввести всё это в систему, нажать один раз кнопку, и это будет распространено по всей сети. Это значительное снижение операционных расходов для партнера, но также ценность, которую они могут продать заказчику.

6. Интернет вещей (IoT)

На мой взгляд, возможности с [IoT] особенно ярко могут проявиться в нескольких вертикальных рынках, где технология датчиков, подключенных к сети, предоставляя услуги и, самое главное, давая конкретный результат, оказывается очень мощной.
Речь идет об общественной безопасности и производственной сфере. Каждый, кто включит телевизор или взглянет на ленту новостей, понимает: общественная безопасность - вопрос первостепенной важности во всем мире.

7. Средний сегмент

В коммерческом секторе и особенно среднем сегменте уже есть первые пользователи многого из того, о чем мы говорим. Они внедряют всё самое новейшее. Остается еще огромное неохваченное пространство, и, я знаю, они испытывают еще большую потребность в партнере как в доверенном консультанте, потому что зачастую у них нет достаточного ИТ-персонала. Если вернуться к гибридной ИТ-среде, то этот средний сегмент начал использовать комбинацию общедоступного и частного облака и локально внедренных систем.

8. Апгрейд сетей

Я хочу обратить внимание партнеров на еще одну возможность - большую установленную базу сетевого оборудования Cisco. Надо убеждать наших заказчиков о преимуществах перехода с нашей прежней технологии на новейшую, особенно в коммутации и БЛВС - потому что, опять-таки, все эти новые функции обеспечиваются тем, что вы имеете в сети надлежащее оборудование. Мы хотим, чтобы наши партнеры и Cisco начали это обсуждение - как дальнейшее обновление и ускорение апгрейда сети заказчиков приносит реальные деловые плоды.