Check Point и VMware обеспечивают безопасность частного облака
Check Point и VMware обеспечивают безопасность частного облака
Компания Check Point® Software Technologies сообщает о сотрудничестве с VMware для автоматизации и упрощения процесса предоставления и развертывания сетевой безопасности в частных облаках.
18 Марта 2014

Check Point и VMware обеспечивают безопасность частного облака

Компания Check Point® Software Technologies сообщает о сотрудничестве с VMware для автоматизации и упрощения процесса предоставления и развертывания сетевой безопасности в частных облаках. Решения Check Point для защиты данных будут полностью совместимы с инфраструктурой VMware.

В связи с тем, что в современных центрах обработки данных ускоренными темпами внедряется виртуализация, очень важно обеспечить соответствие безопасности требованиям виртуальных сред. Виртуализация значительно увеличила скорость развертывания приложений, а также предоставила пользователям дополнительные преимущества гибкости и мобильности в соответствии с меняющимися требованиями бизнеса. Сетевая безопасность для виртуальных сред должна соответствовать этой скорости и динамичности с помощью автоматизированного управления и создания резервов, обеспечивая полную поддержку существующих процессов и политик безопасности.

Решение Check Point Virtual Edition (VE) обеспечивает комплексную защиту и быстрое развертывание сервисов безопасности в виртуальных средах. Благодаря глубокой интеграции защиты Check Point с VMware vSphere® 5.5 организации смогут получить выгоду от полностью автоматизированного решения по безопасности для виртуальной среды VMware. Виртуальные машины будут защищены при помощи многоуровневой системы безопасности Check Point без изменения топологии сети. Кроме того, совместимость решений Check Point с VMware vCloud® Suite позволит реализовать более простую автоматическую защиту виртуальных приложений.

«Поскольку компании перемещают свою сетевую инфраструктуру в облако, наличие сервисов безопасности, которые могут быть быстро развернуты в виртуальных средах, имеет первостепенное значение, — говорит Габи Рейш, вице-президент по управлению продуктами, Check Point Software Technologies. — Сотрудничество с VMware позволяет обеспечить надежную защиту при переходе наших клиентов в виртуальные среды».

Новый продукт Check Point VE доступен для заказа с первого квартала 2014 года. Он является лишь частью масштабной стратегии Check Point по безопасности в облачных и виртуальных средах. В рамках нее планируется обеспечить дальнейшую совместимость с решениями VMware.

«VMware предлагает средства виртуализации для вычислительных и сетевых ресурсов, систем хранения данных и инструментов управления, помогая клиентам ускорить переход к программно-определяемым центрам обработки данных (SDDC), — говорит Хатем Нагвиб (Hatem Naguib), вице-президент по направлению сетей и безопасности, VMware. – Новый релиз Check Point Virtual Edition в сочетании с последней версией vSphere или нашей новой платформой для виртуализации сети VMware NSX™ предоставит заказчикам простое решение для обеспечения безопасности, управления и автоматизации виртуальных и облачных сред».

Из особенностей Check Point VE можно отметить:
- Совместимость с VMware vSphere 5.1 и 5.5, vCenter Server™, vCloud Suite и платформой VMware NSX™.;
- Централизованное управление безопасностью для всех виртуальных и физических шлюзов Check Point;
- Инспектирование трафика между виртуальными машинами без изменения топологии сети;
- Автоматическое развертывание и выделение ресурсов для шлюзов Check Point VE;
- Автоматическая защита новых виртуальных машин;
- Использование объектов VMware при настройке политик Check Point;
- Постоянная защита виртуальных машин, независимо от изменений IP-адреса;
- Миграция виртуальных машин без прерывания подключений для приложений;

«Мы стремимся предоставлять мощные и легко настраиваемые решения по безопасности для облачных и виртуальных сред. И Check Point VE обеспечивает необходимый уровень защиты на основе всего спектра нашей признанной архитектуры программных блейдов», — подвел итог Габи Рейш.