Intel завершает процесс покупки компании BASIS Science Inc.
Intel завершает процесс покупки компании BASIS Science Inc.
Intel объявила о том, что она завершила процесс приобретения BASIS Science Inc., частной компании, работающей в области разработки технологий носимых устройств для медицины и профилактики здоровья.
27 Марта 2014

Intel завершает процесс покупки компании BASIS Science Inc.

Intel объявила о том, что она завершила процесс приобретения BASIS Science Inc., частной компании, работающей в области разработки технологий носимых устройств для медицины и профилактики здоровья. BASIS Science также является разработчикам бренда Basis, под которым предлагаются наручные устройства для мониторинга физических показателей. Эти устройства, совместно с сетевыми и мобильными сервисами, отслеживают физиологические показатели пользователей для того, чтобы помочь им поддерживать хорошее физическое состояние, избегать переутомлений и отдыхать более эффективно. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Intel активно продвигает целый ряд продуктов и инициатив, направленных на развитие инноваций в области носимых цифровых устройств. Стратегия корпорации заключается в том, чтобы создать образцы разработки носимых устройств, однокристальные системы и другие технологические платформы, которые смогут использоваться компаниями в качестве основы для проектирования готовой продукции. В рамках этой концепции Intel недавно объявила о реализации ряда новых инноваций и инициатив.

Приобретение компании BASIS Science поддержит проекты корпорации в этой области и позволит получить ей дополнительные возможности для развития. Эта сделка также предоставит доступ к новым технологиям и усилит ведущую команду разработчиков новыми специалистами, которые имеют большой опыт работы в области производства носимых устройств для поддержания здоровья и хорошей физической формы.

Продукция под брендом Basis будет реализовываться через существующие каналы розничной торговли. Сотрудники компании продолжат работать в соответствии с существующим планом выпуска продукции для поддержания пользователей устройств под торговой маркой Basis. Специалисты компании также приступят к разработке будущих технологий носимых цифровых устройств совместно с командой корпорации Intel.

«Покупка компании BASIS Science позволит нам выйти но новый рынок и занять на нем ведущее положение, – сказал Майк Белл (Mike Bell), вице-президент и руководитель подразделения New Devices Group корпорации Intel. – Мы укрепляем наши позиции в области носимых технологий и будем использовать наработки компании для создания продукции, которая расширит функциональные возможности пользователей и предоставит им дополнительные преимущества. Я уверен, что наш совместный опыт и ресурсы помогут нам добиться успеха».

«Intel расширит возможности сотрудников и клиентов и сделает продукцию компании еще лучше, – сказал Джеф Холоув (Jef Holove), бывший главный исполнительный директор компании BASIS Science и нынешний руководитель подразделения New Devices Group корпорации Intel. – Эта сделка позволяет получить доступ к ресурсам и опыту Intel и выйти на мировой уровень по мере того, как мы вместе работаем над созданием новых носимых технологий. Сохранение коллектива позволит гарантировать, что мы продолжим создавать технологи и устройства, которые заботятся о здоровье людей и делают их жизнь лучше».