Fujitsu представила новую систему хранения данных высокой плотности
Fujitsu представила новую систему хранения данных высокой плотности
14 Апреля 2014

Fujitsu представила новую систему хранения данных высокой плотности

Компания Fujitsu анонсировала новую систему хранения данных высокой плотности, призванную помочь компаниям любого размера — от малых до крупных владельцев ЦОД — оптимизировать свои ИКТ-системы. Система хранения данных Fujitsu Eternus JX60 является оптимальным дополнением для серверных систем, например Fujitsu Primergy, сообщили CNews в Fujitsu.

Для клиентов, ограниченных в средствах или не имеющих опыта администрирования или управления ЦОД, управляющих большими массивами данных, Eternus JX60 предлагает небольшой размер инвестиций и простоту эксплуатации. Система отличается возможностью гибкой поддержки дисков различной емкости — 2, 3 и 4 ТБ. Кроме того, новая система хранения данных включает в себя базовые средства защиты и восстановления данных, а управление системой осуществляется с помощью стандартного ПО Fujitsu ServerView.

По информации Fujitsu, Eternus JX60 в целом представляет собой новое поколение систем хранения данных, построенных на базе доступных по цене 3,5-дюймовых жестких дисков Nearline SAS. По задумке компании, системы помогут компаниям решить задачу постоянного увеличения объема данных. Новинки отличаются высокой емкостью и минимальными требованиями к пространству. Так, в систему может входить до четырех дисковых полок, подключаемых непосредственно к серверу, что обеспечивает емкость хранения данных до 960 ТБ. При этом система позволяет увеличить емкость хранения данных и является оптимальным решением для сред на базе одного сервера или кластерных конфигураций на базе двух серверов.

В частности, Eternus JX60 можно использовать для расширения возможностей решения Fujitsu Cluster-in-a-box — готового к эксплуатации кластерного решения с высокой степенью отказоустойчивости для компаний среднего размера. Как результат, компании получают предварительно сконфигурированное и установленное решение, которое можно использовать в качестве центрального ресурса хранения данных, в том числе в качестве сетевой системы хранения данных под управлением Windows Server.

Новые системы хранения данных Fujitsu Eternus JX60 уже доступны для заказа. Их можно приобрести непосредственно в компании LWCOM