VMware Horizon 6 обеспечивает доступ к приложениям и виртуальным рабочим столам на базе интегрированной платформы
VMware Horizon 6 обеспечивает доступ к приложениям и виртуальным рабочим столам на базе интегрированной платф
14 Апреля 2014

VMware Horizon 6 обеспечивает доступ к приложениям и виртуальным рабочим столам на базе интегрированной платформы

Компания VMware представила VMware Horizon 6 — интегрированное решение, которое обеспечивает доступ к опубликованным приложениям и рабочим столам на базе единой платформы. Horizon 6 предоставляет возможность централизованного управления корпоративными приложениями и настольными компьютерами любого типа, включая физические рабочие столы и ноутбуки, виртуальные десктопы и приложения, а также принадлежащие сотрудникам ПК. Об этом CNews сообщили в VMware.

По словам разработчиков, Horizon 6 предлагает новые возможности, которые интегрированы в единое решение, обеспечивая при этом ИТ-отделам упрощенный подход к управлению приложениями и рабочими столами Windows. При помощи Horizon 6 корпоративные приложения и операционные системы Windows управляются централизованно и обновления могут устанавливаться гибко и предсказуемо. Кроме того, Horizon 6 обеспечивает конечным пользователям гибкий доступ к рабочим столам или приложениям: виртуально — для доступа из разных мест и на различных устройствах; физически — синхронизируя образ всего рабочего стола с ноутбуками пользователей для онлайн- и оффлайн-доступа; безопасно — предоставляя приложения и контент в управляемом безопасном контейнере для поддержки концепций Bring Your Own (BYO), рассказали в компании.

VMware Horizon 6 предлагает упрощенное управление настольными компьютерами, предоставление прав конечным пользователям и быструю доставку опубликованных приложений Windows, удаленных и виртуальных рабочих столов на различные устройства и места. При этом с помощью Horizon 6 конечные пользователи могут получить доступ ко всем приложениям и рабочим столам из единой унифицированной рабочей области. Она поддерживает доставку виртуализованных приложений, размещенных в ЦОД или локально на устройстве, веб- и SaaS-приложений, RDS- и опубликованных приложений от платформ других производителей, таких как Citrix XenApp, с единого входа.

В то же время, решение оптимизировано для программно-определяемого центра обработки данных (SDDC) и обеспечивает интегрированное управление VMware Virtual SAN, что поможет снизить стоимость хранения для виртуальных рабочих столов при использовании локального хранилища, указали в VMware.

Кроме того, Horizon 6 предлагает новые возможности для прозрачности и автоматизации от центра обработки данных до устройства. Так, новый VMware vCenter Operations for View обеспечивает контроль рабочего состояния и мониторинг рисков, проактивный мониторинг поведения конечных пользователей и глубокую диагностику (от ЦОДа до устройства внутри единой консоли). Horizon 6 также поддерживает автоматизацию и самообслуживание, что позволяет ИТ-отделам обеспечивать ряду бизнес-пользователей возможность запрашивать рабочие столы и приложения с помощью встроенных рабочих процессов и автоматизированного предоставления ресурсов инфраструктуры. В свою очередь, замкнутое управление и автоматизация интегрированы с консолью управления vCloud Automation Center, что упрощает для клиентов, использующих vCloud Suite, установку Horizon 6, отметили в компании.

VMware также обеспечивает централизованное управление образами виртуальных, физических и личных ПК сотрудников с помощью одного интегрированного решения. Используя обновленный VMware Mirage, ИТ-администраторы могут проектировать единый рабочий стол с требуемой операционной системой и приложениями и предоставлять к нему доступ конечным пользователям в отделе или всей организации на основе их потребностей.

Помимо всего, VMware Horizon 6 предлагает новый клиент, который легко подключается к виртуальным рабочим столам и приложениям, работает в собственном «облаке», «облаке» сервис-провайдера или через VMware vCloud Hybrid Service с одинаковой производительностью для конечных пользователей. Такая гибкость дает клиентам возможность развертывать Horizon 6 с помощью гибридного «облака», обеспечивая таким образом баланс между собственной и арендуемой облачной инфраструктурой для лучшего удовлетворения потребностей.

В целом VMware предлагает клиентам три новых версии Horizon, включая: Horizon View Standard Edition — обеспечивает простую и высокопроизводительную виртуализацию рабочих столов и улучшение условий работы пользователей; Horizon Advanced Edition — предлагает решение для опубликованных и виртуальных приложений и рабочих столов, используя оптимизированную с помощью VMware Virtual SAN систему хранения, центральное управление образами и единую рабочую область для управления и доставки всех приложений и рабочих столов; Horizon Enterprise Edition — представляет собой готовое к облачной работе решение для виртуальных рабочих столов и приложений с расширенными средствами облачной автоматизации и управления для гибкости гибридного «облака».

«Заказчики стремятся трансформировать свои приложения и корпоративные рабочие столы для соответствия эпохе мобильности и “облаков”, обеспечивая своим сотрудникам доступ на любом устройстве и из любой точки мира с помощью комплексного решения, которое является простым, безопасным и экономически эффективным, — заявил Самит Дхаван (Sumit Dhawan), вице-президент и генеральный менеджер направления продуктов подразделения End-User Computing, VMware. — VMware Horizon 6 решает эти проблемы и предоставляет новые возможности для наших клиентов почти по такой же стоимости, как в случае с традиционным физическим рабочим столом. Horizon 6 представляет собой важную веху в развитии продукта, которая продолжает быстрый темп инноваций VMware и помогает клиентам сделать следующий шаг в модернизации настольных систем».