Компания VMware представила VMware Workspace Suite
Компания VMware представила VMware Workspace Suite
Компания VMware представила VMware Workspace Suite — новую интегрированную платформу для управления приложениями, данными и устройствами
28 Августа 2014

Компания VMware представила VMware Workspace Suite

Компания VMware представила VMware Workspace Suite — новую интегрированную платформу для управления приложениями, данными и устройствами. VMware Workspace Suite предоставляет пользователям единый интегрированный портал доступа к решениям AirWatch by VMware по управлению мобильными системами и контентом, а также к VMware Horizon, сообщили CNews в VMware. Конечные пользователи смогут получить унифицированное рабочее пространство для мобильных и настольных устройств, в то время как ИТ-служба — комплексное решение по управлению. В дополнение к этому, VMware представила инновационные решения, призванные помочь заказчикам перейти на новый этап мобильности, когда рабочие места и приложения предоставляются в виде сервиса.

«VMware Workspace Suite представляет собой ключевую веху в развитии продукта, который создает единую виртуальную рабочую среду, объединяющую данные, мобильные и настольные системы, обеспечивая тем самым оптимальные условия для конечных пользователей и позволяя им работать на скорости жизни, — отметил Санджай Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и руководитель подразделения End-User Computing, VMware. — VMware предлагает комплексное решение, которое доставляется на устройства из центра обработки данных, обеспечивая простоту и безопасность работы для бизнеса и ИТ».

VMware Workspace Suite предлагает множество инноваций, которые, как ожидается, помогут заказчикам, избежать сложностей внедрения и управления отдельными продуктами: возможность работать где угодно с единой точкой входа (SSO) — можно подключаться к веб-, SaaS и Windows-приложениям с мобильных устройств в одно касание, установив на них VMware Workspace Portal через каталог приложений AirWatch; масштабируемую унифицированную платформу для гибридных «облаков» — возможность создания унифицированной платформы, которая может отслеживать и автоматизировать управление ресурсами в частных и публичных «облаках» (использование VMware vCloud Automation Center и VMware vCenter Operations Manager позволяет добиться требуемого уровня предоставления сервиса).

По расчетам VMware, представленные новые продукты наряду с улучшениями VMware Horizon помогут заказчикам внедрить масштабную виртуализацию рабочих мест. Эти инновации помогут избежать компромисса между ценой и производительностью, с поиском которого заказчики могли столкнуться при внедрении первого поколения решений для создания виртуальных рабочих мест.

Среди обновлений портфеля решений VMware для настольных систем: доставка приложений в реальном времени через CloudVolumes. Добавление функционала CloudVolumes позволяет доставлять приложения, настройки пользователей и данные на любое рабочее место в реальном времени. Это позволяет заказчикам создавать персональные ПК, сохраняя экономику общей инфраструктуры, пояснили в компании. Вместе с VMware Horizon такой подход обеспечивает персонализированное окружение как в мобильных средах, одновременно упрощая и удешевляя содержание этого окружения для ИТ-компаний — как в центре обработки данных, так и в «облаке», отметили в компании.

Сотрудничество между VMware, Google и Nvidia позволило реализовать технологию работы высокопроизводительных приложений для рабочих станций и ПК на ноутбуках Chromebook. Это расширит возможности оборудования и выбор для заказчиков, которым необходимы мощные средства визуализации. Сочетание Nvidia GRID virtual GPU (vGPU) в центре обработки данных, процессоров Nvidia Tegra К1 в хромбуках и следующего поколения VMware Blast Performance обеспечит бесперебойную работу виртуального десктопа.

Среди других обновлений портфеля решений VMware для настольных систем: приложения в качестве сервисов за счет VMware Horizon DaaS — решение предлагает полную доставку опубликованных приложений, общих сессий и целых виртуальных рабочих мест из многоцелевых «облаков» класса DaaS; европейская экспансия DaaS — сервис VMware Horizon DaaS будет доступен по всему миру из Великобритании, а сервис VMware Horizon DaaS Enterprise предложит новые высокопроизводительные среды DaaS, которые позволят решить задачи большего количества пользователей.

VMware также продемонстрировала Project Meteor — новую технологию, которая позволит предоставлять рабочие столы нового поколения и приложения в виде сервиса. В отличие от текущих решений для виртуализации рабочего стола, которые просто переносят проблемы управления физическими ПК на уровень ЦОД, данная технология может создавать персональные рабочие столы, содержащие пользовательские приложения и данные, динамически используя любую доступную виртуальную машину, рассказали в компании. В дополнение к этому Project Meteor позволит получать доступ к этим ресурсам за секунды с любого устройства при помощи браузера, поддерживающего HTML5. По словам разработчиков, данное предложение создает мобильную среду для работы, обеспечивая высокую скорость и персонализацию, одновременно гарантируя ее подвижность и доступ к облачным ресурсам с любого устройства.

Платформа VMware Workspace Suite уже доступна для заказа. Цены можно узнать у менеджеров VMware по продажам или у локального партнера VMware. VMware Horizon DaaS Enterprise, поддержка опубликованных приложений и новый сервис в Великобритании станут доступны в третьем квартале 2014 г. Решение CloudVolumes можно приобрести уже сейчас. Ранний доступ к ознакомительной версии графических приложений на Chromebooks доступен для заказчиков VMware и Nvidia.