Cisco представляет новые предложения для предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ)
Cisco представляет новые предложения для предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ)
Благодаря новаторским системам Cisco для малого и среднего бизнеса и новой сертификации партнеров для этого рынка спектр коммуникационных возможностей заказчиков будет существенно увеличен.
5 Апреля 2007

Cisco представляет новые предложения для предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ)

В начале апреля на традиционном партнерском саммите компания Cisco объявила о новом этапе развития предложений для малых и средних предприятий. Новаторские системы Cisco призваны максимально повысить эффективность бизнеса, расширят возможности компании по сотрудничеству с заказчиками и предоставят партнерам новые ресурсы для развития бизнеса и своей дифференциации.
Cisco предлагает малым предприятиям новую систему Cisco Smart Business Communications System (интеллектуальная система Cisco для бизнес-коммуникаций) и сертификацию начального уровня Select Certification, ориентированную на рынок МСБ.

Новые типы коммуникаций для малого бизнеса
Простая в использовании система Smart Business Communications System отличается полнотой функциональности и высоким уровнем безопасности. Она предоставляет доступ к информации в любом месте и в любое время и предлагает эффективные методы связи с заказчиками и сотрудниками, позволяющие повысить качество услуг и гибкость бизнеса. Система включает в себя новые аппаратные продукты, интегрированные приложения для унифицированных коммуникаций и средства системного управления, дополняющие друг друга и представляющие собой удобные "строительные блоки", из которых малый бизнес может строить свои коммуникационные решения.

В состав Smart Business Communications System входят следующие новые продукты:
Cisco Unified Communications 500 Series. Эта платформа включает в свой состав системы Cisco Unified Communications Manager Express и Cisco Unity Express. Она поддерживает все модели унифицированных IP-телефонов Cisco Unified IP Phone, программные телефоны Cisco IP Communicator, обеспечивает доступ в Интернет, защищенный межсетевым экраном, поддерживает виртуальные частные сети (VPN) и широкополосный беспроводной доступ (WLAN). Все это позволяет добиться высокой надежности и безопасности коммуникаций. Кроме того, по желанию заказчика Cisco Unified Communications 500 Series может быть оснащена дополнительными приложениями, повышающими эффективность групповой работы с помощью таких простых и полезных функций, как обмен сообщениями, персональная настройка плана маршрутизации звонка т.п. Новая платформа Cisco расширяет и обогащает коммуникационные возможности заказчика.
Cisco Catalyst® Express 520. Коммутатор Cisco Catalyst® Express 520 с функцией поддержки питания от сети Ethernet (Power over Ethernet, PoE) создает новые потенциал для еще большего распространения IP-телефонов Cisco Unified IP Phone, платформы Smart Business Communications System и беспроводных точек доступа. В результате пользователь получает хорошо защищенную локальную сеть, оптимизированную для безопасного доступа к информации и приложениям для групповой работы.
• Cisco Mobility Express Solution. Решение Cisco Mobility Express включает точки доступа Cisco 521 Wireless Express Access Point и контроллеры Cisco 526 Wireless Express Mobility Controller. Эти важные дополнительные элементы системы Smart Business Communications System позволяют создать беспроводную сеть, которая динамически оптимизирует зону покрытия и помогают предоставить доступ к коммуникационным услугам в любом месте и в любое время.
• Cisco Configuration Assistant - один из инструментов для управления Smart Business Communication System. Он базируется на встроенной технологии Cisco Smart Assist для поддержки функциональности plug-and-play, которая сокращает время настройки и оптимизации сетевых параметров. Простой и удобный графический интерфейс пользователя поддерживает большой набор функций для настройки телефонной связи, систем обмена сообщениями и маршрутизации вызовов, беспроводных сетей (WLAN), межсетевых экранов и сервисов безопасности. В результате партнеры и заказчики получают возможность быстро установить и настроить сеть небольшой компании.
• Cisco Monitor Director. Этот инструмент для централизованного управления в упреждающем режиме позволяет партнерам Cisco предлагать своим заказчикам круглосуточный сервис по сетевому управлению их сетью. Cisco Monitor Director тесно интегрирован с продуктом Cisco Monitor Manager, который устанавливается в помещении заказчика и поддерживает полномасштабный мониторинг сети заказчика в реальном времени с выдачей аварийных предупреждений и уведомлений, упрощающих диагностику и ликвидацию проблем в удаленном режиме. Партнеры Cisco, использующие перечисленные системы управления, могут со временем стать доверенными советниками своих заказчиков.

Новое решение Cisco Smart Business Communications System хорошо интегрировано с существующими настольными приложениями (календарями, электронной почтой, системами CRM и ERP). Это способствует повышению качества услуг и гибкости бизнеса, что особенно важно для малого и среднего бизнеса. Компания IPcelerate из города Даллас (штат Техас), участвующая в программе Cisco Technology Developer Program, первой вывела на рынок приложения для повышения производительности труда, интегрированные с системой Smart Business Communications System и адаптированные для решения конкретных потребностей компаний малого и среднего бизнеса.

Решения IPcelerate IPsmartsuiteTM представляют собой пакет экономичных и эффективных приложений, которые экономят время заказчика и повышают производительность труда. Эти приложения, адаптированы к задачам в области здравоохранения, юридических фирм, розничной торговли и управления промышленным производством, предоставляют пользователям целый ряд полезных функций, таких как календари и расписания встреч, вывод на экран информации из справочников, сообщения-уведомления разных типов, и т.д.

Эволюция партнерской программы Cisco: новая сертификация (Select Certification) и специализация для рынка МСБ (SMB Specialization)
Впервые за 10 лет Cisco объявляет о новой сертификации и впервые вводит специализацию по сегментам рынка (SMB Specialization). Эти изменения рассчитаны на обеспечение роста партнеров, дифференциацию их бизнеса, усиление их позиций на рынке СМБ и повышение уровня удовлетворенности заказчиков.

В рамках новой сертификации партнерам предлагаются новые инструменты маркетинга и продаж, учебные курсы и поощрительные программы, нацеленные на рынок малых и средних предприятий.

Новая сертификация (Select Certification) представляет собой "нижнюю точку входа" в заслужившую немало наград партнерскую программу Cisco. Чтобы получить сертификацию Select Certification, партнер должен пройти обучение и сдать экзамены по новой специализации SMB Specialization. В ходе обучения партнер получит знания и технические навыки для внедрения интегрированных сетевых решений на рынке малых и средних предприятий. Сертификация Select Certification дает право на использование знака "Cisco Certified", подчеркивающего опыт и навыки компании в области продажи решений Cisco в сегмент малого и среднего бизнеса; предоставляет доступ к специальным фондам, необходимым для стимулирования спроса, приобретения демонстрационного оборудования и обучения специалистов; открывает для партнеров новую программу вознаграждения SMB OIP (Opportunity Incentive Program) в случае продажи новому заказчику; а также дает возможность специального обучения сотрудникам компании-партнера из числа технических специалистов и менеджеров по продажам, работающих с МСП. Кроме того, название компании-партнера включается в список Cisco Partner Locator.

На рынке МСБ рост и развитие во многом зависят от выгодных условий финансирования. Поэтому Cisco через свою дочернюю компанию Сisco Capital предлагает сертифицированным партнерам еще одно важное преимущество - доступ к программе ”Беспроцентный лизинг» (Easy Lease). Партнеры Cisco из 19 стран, включая Россию, уже пользуются преимуществами этой программы. На партнерском саммите Cisco объявила о ее распространении еще на 23 страны.


Более подробную информацию о системе Cisco Smart Business Communications System можно получить на сайте Cisco в разделе http://www.cisco.com/go/sbcs.