Новый продукт от NETGEAR
Новый продукт от NETGEAR
NETGEAR представляет 24-портовый SFP гигабитный управляемый стекируемый коммутатор третьего уровня ProSafe
24 Апреля 2007

Новый продукт от NETGEAR

Коммутаторы ProSafe GSM7328S, GSM7328FS и GSM7352S – это идеальное решение для магистрали сети, обслуживания серверов с гигабитными сетевыми интерфейсами или для построения мощного ядра полностью гигабитной сети с интенсивным трафиком.
Выпускаемое компанией NETGEAR семейство надежных и мощных гигабитных управляемых стекируемых коммутаторов третьего уровня ProSafe обеспечивает максимум пропускной способности для сетей с интенсивным трафиком и полный набор функций Layer 3, а также возможность роста сети в будущем. Коммутаторы ProSafe GSM7328S, GSM7328FS и GSM7352S – это идеальное решение для магистрали сети, обслуживания серверов с гигабитными сетевыми интерфейсами или для построения мощного ядра полностью гигабитной сети с интенсивным трафиком. Эти гигабитные коммутаторы ProSafe могут использоваться как недорогое решение для разгрузки маршрутизаторов, которые соединяют сегменты сети и являются основой развертывания новых сервисов на базе IP. Все три коммутатора оборудованы четырьмя заменяемыми в горячем режиме высокоскоростными модульными отсеками, в которые могут как опция устанавливаться интерфейсные 10G либо они могут использоваться для построения стека коммутаторов 48Gbps. Для максимальной гибкости GSM7328S и GSM7352S оборудованы 24 и 48 гигабитными медными портами (соответственно), а GSM7328FS - 24 слотами SFP для размещения оптических портов высокой плотности. Благодаря использованию во всех коммутаторах неблокирующей архитектуры для всех их портов одновременно обеспечивается пропускная способность со скоростью физической среды с малой задержкой.

Динамическая коммутация третьего уровня обеспечивает надежную маршрутизацию между VLAN и сетевыми сегментами независимо от особенностей топологии сети. Сочетание маршрутизации третьего уровня с функциями Quality of Service, предоставления полосы пропускания (bandwidth provisioning) и контроля доступа позволяет внедрять телефонию Voice over IP (VoIP), видеоконференции и другие сокращающие расходы приложения. Кроме того, эти коммутаторы предоставляют функции управляемой коммутации как Layer 2, так и Layer 3. Мощные функции безопасности коммутаторов, в том числе аутентификация на уровне портов по стандарту IEEE 802.1x и списки контроля доступа, предотвращают неавторизованный доступ к сети. Для защищенного управления коммутаторов используется Secure Sockets Layer (SSLv3) для графического Web-интерфейса или Secured Shell (SSH) для командной строки.