IBM расширяет линейку средств шифрования для среднего бизнеса
IBM расширяет линейку средств шифрования для среднего бизнеса
Корпорация IBM предлагает новые ленточные решения для хранения данных на базе стандарта Linear Tape Open™ (LTO™) Generation 4. Новые предложения обеспечат заказчикам более высокий уровень емкости, производительности и функциональности по цене, идеальной для компаний среднего бизнеса.
27 Апреля 2007

IBM расширяет линейку средств шифрования для среднего бизнеса

В нескольких ленточных продуктах IBM на базе стандарта LTO 4 реализована функциональность корпоративного уровня для шифрования данных. В процессе разработки новых продуктов корпорация IBM использовала свой богатый опыт в области ленточного хранения для интеграции выдающейся технологии шифрования в ленточных системах на базе стандарта LTO. В условиях, когда все более значительную часть всей корпоративной информации составляют архивные данные, способность архивировать и извлекать эти данные – надежно, эффективно, по единой методике и с небольшими затратами – имеет важнейшее значение для бизнеса. Технология IBM для шифрования данных на магнитной ленте – в сочетании с услугами по построению ИТ-архитектур, проектированию, настройке и конфигурированию от службы IBM Global Services и усовершенствованным программным пакетом Encryption Key Manager – помогает заказчикам успешно решать эти важнейшие задачи.
Производительность новых ленточных систем IBM повысилась до 240 МБ/с, что на 50% выше, чем в системах стандарта LTO Generation 3, а емкость увеличилась до 1,6 ТБ, вдвое превысив показатели систем LTO 3. Кроме того, в отличие от систем стандарта LTO 3, новые ленточные решения поддерживают более совершенные функции управления, занимают меньше места, улучшают возможности консолидации и повышают эффективность использования ленточных библиотек. Технологии IBM для шифрования в системах LTO 4 позволяют повысить безопасность данных благодаря быстрому шифрованию на уровне накопителя для повышения производительности операций резервного копирования, сжатия данных и шифрования при использовании картриджей высокой емкости, а также ослабляют потребность в дополнительных средствах шифрования или в использовании для этих целей серверных ресурсов.
Системы IBM стандарта LTO 4 построены на основе лучших в отрасли инновациях, впервые реализованных в ленточном накопителе IBM System Storage TS1120 с поддержкой шифрования, что выгодно отличает их от конкурирующих продуктов. Ленточные системы IBM LTO 4, использующие ту же технологию, что и устройство TS1120, способны проводить сжатие и шифрование данных практически без ущерба для производительности накопителя, а также проверять зашифрованные данные «на лету».
Корпорация IBM также объявила о реализации в своем программном продукте Encryption Key Manager (EKM) нескольких новых возможностей, обеспечивающих поддержку шифрования на системах LTO. Пакет EKM, созданный на платформе Java™ и впервые представленный в сентябре 2006 г. вместе с ленточным накопителем TS1120, не представляет никаких сложностей при миграции и поддерживается многими операционными системами, что обеспечивает высокую гибкость реализации. Улучшения продукта IBM EKM поддерживают генерацию, распределение и хранение ключей шифрования для ленточных накопителей IBM LTO 4. Кроме того, продукт EKM поддерживает функции шифрования для ленточных библиотек IBM LTO, что позволит заказчикам обеспечить шифрование данных без изменения своих приложений.
Были представлены следующие новые и усовершенствованные ленточные продукты семейства IBM System Storage на базе стандарта LTO 4:
• Накопитель на магнитной ленте IBM System Storage TS2340 Tape Drive. Этот накопитель стандарта IBM LTO 4 поддерживает скорость передачи данных до 120 МБ/с и физическую емкость до 800 ГБ (1,6 ТБ при сжатии 2:1) при использовании картриджа LTO 4.
• Ленточная библиотека IBM System Storage TS3100 Tape Library. Эта ленточная библиотека комплектуется одним приводом LTO 4, который может иметь интерфейс LVD SCSI, интерфейс Fibre Channel 4 Гбит/с или новый двухпортовый интерфейс SAS 3 Гбит/с.
• Ленточная библиотека IBM System Storage TS3200 Tape Library. Эта ленточная библиотека комплектуется двумя приводами LTO 4, которые могут иметь интерфейс LVD SCSI, интерфейс Fibre Channel 4 Гбит/с или новый двухпортовый интерфейс SAS 3 Гбит/с.
• Ленточная библиотека IBM System Storage TS3310 Tape Library. Эта ленточная библиотека построена в соответствии с принципом модульного масштабирования и поддерживает физическую емкость до 316,8 ТБ (от 30 до 396 отсеков для картриджей LTO) и до 18 ленточных накопителей LTO 4 с возможностью «горячей» замены с интерфейсом Fibre Channel 4 Гбит/с или двухпортовым интерфейсом SAS 3 Гбит/с.
• Ленточная библиотека IBM System Storage TS3500 Tape Library. Эта масштабируемая ленточная библиотека на базе архитектуры Multi-Path обеспечивает линейное масштабирование до 16 стоек, 192 ленточных накопителей и более 6000 отсеков для картриджей с общей физической емкостью 10 ПБ.

Системы ленточного хранения IBM System Storage LTO 4 поступили в продажу уже с 27 апреля 2007 г. Усовершенствованный программный продукт IBM Encryption Key Manager будет доступен с 15 июня 2007 г.

Корпорация IBM также представляет новейший продукт для виртуализации ленточных систем – IBM Virtualization Engine TS7520. Решение TS7520 предназначено для улучшения управления информацией на протяжении ее жизненного цикла посредством более эффективного использования ресурсов хранения на ленте. Интегрированное решение TS7520 сочетает аппаратные и программные средства для виртуализации ленточных накопителей в открытых системах, подключенных по технологии Fiber Channel.
Это новое решение укрепляет лидирующие позиции IBM в области виртуализации открытых систем, позволяя удовлетворить сегодняшние требования заказчиков по емкости и производительности. Решение TS7520 использует технологии и программные средства IBM для эмуляции ленточных библиотек, накопителей и носителей. Этот пакет позволяет заказчикам использовать преимущества дискового кэширования данных для уменьшения окон резервного копирования и восстановления данных, для улучшения условий совместного доступа к ленточным библиотекам со стороны приложений и серверов, а также для повышения эффективности выполнения операций.
TS7520 – это следующая версия решения IBM System Storage TS7510. В IBM System Storage TS7520 реализованы следующие расширенные возможности: улучшенное кэширование; поддержка шифрования для защиты конфиденциальной информации заказчика; аппаратная поддержка сжатия данных для повышения производительности системы при репликации и шифровании; поддержка протокола NDMP при сетевом обмене данными с NAS-устройствами; поддержка технологий Control Path Failover и Data Path Failover для повышения степени доступности данных в сетях SAN; поддержка новейших стандартов iSCSI для открытых систем; возможность резервного копирования на уровне хоста, позволяющая заказчикам применять собственные приложения резервного копирования. Кроме того, решение TS7520 обеспечивает масштабирование до 512 виртуальных библиотек, 4096 виртуальных накопителей и 128000 виртуальных томов.

Более подробную информацию можно получить у менеджеров компании LWCOM.