Новый шаг на пути сотрудничества: Cisco приобрела решение SAP® GRC
Новый шаг на пути сотрудничества: Cisco приобрела решение SAP® GRC
Не так давно компании SAP AG и Cisco® сделали новый шаг по укреплению своего сотрудничества, подписав глобальное соглашение о совместной разработке корпоративных решений нового типа, полностью меняющих способы взаимодействия между приложениями и сетями. Практически сразу после становления нового этапа партнерства компания SAP AG объявила о том, что Cisco приобрела решение SAP для управляемости, оценки рисков и выполнения нормативных требований (governance, risk and compliance - GRC).
27 Апреля 2007

Новый шаг на пути сотрудничества: Cisco приобрела решение SAP® GRC

Это решение предоставит Cisco системы управления бизнес-процессами, которые помогут унифицировать системы контроля и управления рисками в рамках расширенного предприятия. Cisco приобрела это решение, потому что SAP - признанный лидер в области бизнес-приложений с новаторской стратегией и уникальным подходом к управлению рисками и выполнению законодательных и нормативных требований в географически распределенных и крайне разнородных деловых и информационно-технологических условиях. Теперь Cisco получит возможность пользоваться совместными композитными приложениями для GRC, которые помогут интегрировать сетевые и прикладные платформы и создавать целостное представление о современном динамичном предприятии, что, в свою очередь, позволяет лучше управлять рисками и выполнять нормативные требования. О подписании нового соглашения между SAP и Cisco было объявлено на международной конференции SAP SAPPHIRE® ’07, которая проходила в Атланте (штат Джорджия) 22-25 апреля.

Решения SAP GRC повышают устойчивость бизнеса за счет унификации корпоративной стратегии и управленческих инициатив, быстрого определения новых возможностей для развития бизнеса и сокращения непроизводительных потерь в рамках расширенного предприятия. Портфель решений SAP и Cisco поможет заказчикам эффективно и экономично внедрять функции авторизации и контроля доступа, выполнять законодательные и нормативные требования, обеспечивать централизованный мониторинг базовых параметров бизнес-процессов и корпоративных ИТ-систем, поддерживать процессы ручной и автоматической идентификации и мониторинга рисков, а также формирования общих стандартов управления всеми международными деловыми процессами.

На конференции SAPPHIRE ’07 компании SAP и Cisco заключили новое глобальное соглашение о совместной разработке корпоративных решений нового типа с сервисно-ориентированной архитектурой для интеграции контекста деловых приложений и интеллектуальных сетевых функций. Первый набор совместных композитных приложений будет включать три новых приложения GRC в области защиты личных данных, сетевой и информационной безопасности и гарантированного качества услуг.