Новые дисковые массивы D-Link
Новые дисковые массивы D-Link
Компания D-Link в конце апреля начала поставки дискового массива DSN-3200-10 с накопителями SATA-II, подключаемого к сети по интерфейсу iSCSI.
7 Мая 2007

Новые дисковые массивы D-Link

Новая система хранения D-Link предназначена для создания сетей хранения данных (SAN) в компаниях малого и среднего бизнеса и подразделениях крупных предприятий. Максимальная емкость одного массива может достигать 11 Тб (15 дисков по 750 Гб).
Благодаря технологии аппаратной реализации iSCSI массив DSN-3200-10 обеспечивает обработку до 65 тыс. операций ввода/вывода в секунду. Он поддерживает построение RAID уровней 0, 1, 1+0, 5 и JBOD, а также применение резервного источника питания и возможности “горячей” замены дисков.
Для управления массивом используется программный пакет IP-SAN Device Manager (IDM), в состав которого входит набор утилит для мониторинга и управления SAN, основанного на стандарте SMI-S.
DSN-3200-10 выполнен в стоечном корпусе высотой 3U, оснащенном восемью медными портами Gigabit Ethernet. Дисковый массив поддерживает такие функции повышения отказоустойчивости, безопасности и оптимизации производительности, как агрегирование каналов LAG (Link Aggregation Group), виртуальные сети VLAN 802.1Q, контроль качества сервиса IEEE 802.1p QoS, виртуализация томов (Volume Virtualization) и микровосстановление (Micro Rebuilds).