Собрание IT-сочинений
Собрание IT-сочинений
Министерство информационных технологий и связи России выпустило пятнадцатитомный сборник нормативно-правовых актов в области информационных технологий и связи.
8 Мая 2007

Собрание IT-сочинений

Сборник включает в себя все документы, которые имеют отношение к регулированию отрасли связи и информационных технологий. В него, помимо Конституции, федеральных законов и указов президента РФ, входят приказы министерства с 1994 по сентябрь 2006 г., а также иные нормативные акты, которые действуют в отрасли. Первоначальный тираж сборника – 250 экземпляров. Дополнительные тиражи сборника будут допечатываться в зависимости от результатов начавшейся подписки.
Сборник состоит из 15 томов. Последний законодательный акт, вошедший в сборник, издан в сентябре 2006 г. Поскольку развитие отрасли и выпуск законодательных актов – процесс постоянный, уже в июле 2007 г. ожидается первый этап обновления сборника. В свет выйдут еще два тома, которые будут содержать новую порцию законодательных актов по состоянию на апрель 2007 г. В Мининформсвязи особо обращают внимание на тот факт, что министерство несет ответственность за юридическую "чистоту" всего, что опубликовано в сборнике. Именно этим, по мнению участников пресс-конференции, издание отличается от уже существующих правовых баз.
Организаторы проекта подчеркивают, что обновляться сборник будет регулярно – каждый квартал в течение 2007 – 2008 годов. Вместе с вновь изданными томами подписчикам будет направляться письмо-инструкция по обновлению документов в издании. Новые документы необходимо будет добавить в определенный том сборника, а те документы, которые претерпели изменения, будут полностью заменены обновленной версией.
Евгений Васильев пообещал, что в течение ближайшего квартала будут приняты новые нормативные документы. В их числе - правила оказания телематических услуг связи, правила построения сетей (включая сети передачи данных), а также иные нововведения.