Новое оборудование ZyXEL для сетей VDSL2 - эволюция модемов
Новое оборудование ZyXEL для сетей VDSL2 - эволюция модемов
ZyXEL начинает поставки оборудования стандарта VDSL2, которое обеспечивает скорость доступа по действующим телефонным линиям до 65 Мбит/с по направлению к абоненту и до 35 Мбит/с - от абонента и повышенную дальность связи.
16 Мая 2007

Новое оборудование ZyXEL для сетей VDSL2 - эволюция модемов

Такие скорости позволяют просматривать одновременно несколько каналов ТВЧ, объединять через Интернет корпоративные сети и удаленные хранилища данных, размещать в Сети фото- и видеохранилища, проводить виртуальные джазовые концерты музыкантов из разных городов и комфортно пользоваться всеми другими возможностями и преимуществами Интернета.

Стандарты ADSL и VDSL2 используют общий тип модуляции - DMT, обеспечивающий повышенную устойчивость к импульсным помехам и, в перспективе, обратную совместимость VDSL2- и ADSL-оборудования. В отличие от ADSL, VDSL2 обеспечивает передачу данных без промежуточной упаковки в ATM-ячейки. В сравнении с Ethernet - реализует дополнительные меры по приоритизации трафика и непосредственную, без дополнительных накладных расходов, передачу пакетов длиной менее 64 байтов (не предусмотренную стандартами Ethernet), что может быть важно при передаче VoIP-трафика. Отказ от ATM-ячеек позволяет повысить эффективность использования канала передачи данных в среднем на 10 процентов и, при тех же канальных скоростях, обеспечить выигрыш в реальной скорости передачи данных в среднем на 10 и более процентов.

В состав решения, предлагаемого ZyXEL, входят линейные модули VLC1224G-41 для DSL-коммутаторов IES-5000/5005/6000, VDSL2-коммутаторы VES-1616F-44/VES-1624F-44 и VDSL2-модемы P-870MH-C1.

Линейный модуль VLC1224G-41 позволяет подключить до 24 абонентов VDSL2, для подключения абонентов используется порт Telco-50. Для агрегации трафика и связи с управляющим модулем используются два канала GE, обеспечивающих неблокируемое продвижение трафика. Сплиттеры внешние.

VES-1616F-44 и VES-1624F-44 позволяют подключить соответственно 16 или 24 абонентов VDSL2. Коммутаторы имеют высоту полтора юнита и обеспечивают монтаж в 19" стойку или настольное размещение. На передней панели коммутаторов расположены два разъема с монтажом накруткой для подключения абонентских линий и телефонной станции, для подключения к магистралям и агрегации трафика предусмотрены два порта GE (1000Base-T/SFP-слот). Мониторинг, внесетевое управление и оповещение об авариях обеспечивают два порта RS-232 и порт Ethernet, сплиттеры встроены в коммутаторы.

P-870MH - это универсальный высокоскоростной модем VDSL2 со встроенным 4-портовым управляемым коммутатором Fast Ethernet. Для включения модема и возврата к начальным установкам предусмотрены кнопки Power и Reset.

К основным преимуществам решения можно отнести:

Выбор моделей с малой и высокой плотностью портов (IES/VES) для минимизации расходов и оптимизации инфраструктуры доступа;
Развитые средства приоритизации трафика, ограничения скорости, фильтрации и ретрансляции многоадресных рассылок в виртуальные LAN 802.1Q (IGMP Snooping, MVR) для качественного предоставления широкого спектра услуг;
Гибкие возможности интеграции в сеть доступа и агрегации трафика;
Общий подход к построению Ethernet- и VDSL2-сетей доступа, обеспечиваемый использованием абонентских устройств ES-305 (c микропрограммой управляемого коммутатора) и P-870MH-C1;
Гибкие средства управления и диагностики сети и VDSL-линий.
Соответствие стандартам EFM, опыт участия в большом количестве VDSL-проектов в Японии, на Тайване, в Европе и США.
Все упомянутое в релизе оборудование уже доступно к заказу на территории России и стран СНГ.