Cisco включает в систему доставки контента (Content Delivery System) функцию поддержки интернет-потоков
Cisco включает в систему доставки контента (Content Delivery System) функцию поддержки интернет-потоков
Благодаря нововведению операторы получают возможность внедрения развлекательных видеоуслуг нового поколения.
21 Мая 2007

Cisco включает в систему доставки контента (Content Delivery System) функцию поддержки интернет-потоков

На выставке Cable Show 2007, которая состоялась 7-9 мая в Лас-Вегасе, компания Cisco® объявила о крупной модернизации своей системы доставки контента CDS (Content Delivery System): теперь в нее включены функции поддержки интернет-потоков, предоставляющие операторам возможность доставки разнообразного контента, что, в свою очередь, позволяет пользователям получать доступ к любому контенту в любом месте в любое время с помощью любого устройства.
Модернизация системы Cisco CDS - это не просто поддержка "видео по требованию" и потоковых систем. Решение Cisco CDS Internet Streaming включает в себя поддержку приложений для доставки видео на цифровые телевизоры и телевизионные приставки, а также доставку видео, голоса, музыки и данных на самые разные IP-устройства, включая персональные компьютеры, мобильные телефоны с функциями Wi-Fi и "наладонники" (КПК, PDA).
Данное решение входит в состав архитектуры Cisco IP NGN, основанной на международных стандартах и передовом опыте. Cisco IP NGN представляет собой конвергентную сеть, разработанную для услуг нового поколения, связанных с доставкой голоса, видео и данных на любые устройства, в том числе мобильные. Архитектура Cisco IP NGN для доставки видеоуслуг - это гибкая платформа, поддерживающая широкий спектр традиционных и новых видеоприложений. Уникальные функции Cisco CDS дают возможность доставлять персонализированные услуги как на телевизионные приставки, так и на IP-устройства, превращая операторов в активных пропагандистов концепции "подключенной жизни" (Connected Life).
“В современной конкурентной среде операторам нужно дифференцировать и персонализировать пользовательские услуги, - заявил Пол Боско (Paul Bosco), вице-президент Cisco, отвечающий за инициативы для кабельных операторов и видеотехнологий. - Встраивая функции Cisco Internet Streaming в систему CDS, Cisco создает гибкие и вместе с тем мощные условия для повышения степени удовлетворенности пользователей, внедрения множества развлекательных видеоуслуг нового поколения с добавленной стоимостью и целого ряда других новшеств”.
Решение Cisco CDS Internet Streaming предлагает пользователям множество преимуществ, включая:
• доступ к любому интернет-контенту, как профессиональному, так и любительскому;
• иерархическую модель внедрения, позволяющую оператору масштабировать свои услуги и предлагать их миллионам пользователей;
• поддержку множества потоковых протоколов и протоколов передачи данных, что позволяет операторам строить единую многоцелевую конвергентную инфраструктуру для доставки и распределения услуг;
• упрощение эксплуатации и сокращение текущих расходов с помощью современных программных средств управления;
• гибкую платформу с интеллектуальными прикладными функциями, которая может служить основой для существующих и будущих услуг.