ZyXEL начинает поставки оборудования для сетей VDSL2
ZyXEL начинает поставки оборудования для сетей VDSL2
Оборудование стандарта VDSL2 позволяет максимально раскрыть возможности действующих телефонных линий и предложить абонентам доступ в Интернет на скорости до 65 Мбит/с и одновременный просмотр нескольких каналов телевидения высокой четкости (ТВЧ) по действующей телефонной линии.
17 Мая 2007

ZyXEL начинает поставки оборудования для сетей VDSL2

ZyXEL сообщает о начале поставок оборудования для сетей VDSL2, обеспечивающего скорость доступа по действующим телефонным линиям до 65 Мбит/с по направлению к абоненту и до 35 Мбит/с - от абонента и повышенную дальность связи. Такие скорости позволяют просматривать одновременно несколько каналов ТВЧ, объединять через Интернет корпоративные сети и удаленные хранилища данных, размещать в Сети фото- и видеохранилища, проводить виртуальные джазовые концерты музыкантов из разных городов и комфортно пользоваться всеми другими возможностями и преимуществами Интернета.
При этом стандарты ADSL и VDSL2 используют общий тип модуляции - DMT, обеспечивающий повышенную устойчивость к импульсным помехам и, в перспективе, обратную совместимость VDSL2- и ADSL-оборудования. В отличие от ADSL, VDSL2 обеспечивает передачу данных без промежуточной упаковки в ATM-ячейки. В сравнении с Ethernet - реализует дополнительные меры по приоритизации трафика и непосредственную, без дополнительных накладных расходов, передачу пакетов длиной менее 64 байтов (не предусмотренную стандартами Ethernet), что может быть важно при передаче VoIP-трафика. Отказ от ATM-ячеек позволяет повысить эффективность использования канала передачи данных в среднем на 10 процентов и, при тех же канальных скоростях, обеспечить выигрыш в реальной скорости передачи данных в среднем на 10 и более процентов.
В состав решения, предлагаемого ZyXEL, входят линейные модули VLC1224G-41 для DSL-коммутаторов IES-5000/5005/6000, VDSL2-коммутаторы VES-1616F-44/VES-1624F-44 и VDSL2-модемы P-870MH-C1.