Новый коммутатор для сетей хранения данных Cisco в ближайшее время будет доступен для заказа
Новый коммутатор для сетей хранения данных Cisco в ближайшее время будет доступен для заказа
Cisco анонсирует начало продаж нового коммутатора для сетей хранения данных, простого в эксплуатации и доступного по цене.
23 Мая 2007

Новый коммутатор для сетей хранения данных Cisco в ближайшее время будет доступен для заказа

Выпустив в конце прошлого года коммутатор Cisco MDS 9124 Multilayer Switch, компания Cisco сразу же заручилась широкой поддержкой в отрасли: ведущие производители систем хранения данных - компании IBM, EMC, HP, HDS, Dell, Sun, Fujitsu-Siemens, NetApp, Xiotech – включили коммутатор в свои предложения на мировом рынке. Теперь Cisco MDS 9124 доступен и в странах СНГ: компания Cisco анонсировала программу его широкой дистрибуции в России и других государствах Содружества. Здесь к продажам нового коммутатора Cisco активно подключились лидеры рынка интеграции систем хранения и компании-дистрибьюторы OCS и Comptek.
Cisco предлагает преимущественные условия партнерам, участвующим в этой программе, и готова расширить круг ее участников. Уже сейчас коммутатор Cisco MDS 9124 пользуется спросом практически во всех регионах России, включая Центральный и Южный федеральные округа, а также области с хорошо развитой нефтедобывающей промышленностью. Кроме того, продукт можно заказать через традиционные каналы продаж.
Коммутатор Cisco MDS 9124 представляет собой масштабируемое устройство построения инфраструктуры хранения и центров обработки данных (ЦОД) для предприятий любого уровня и географии, которое обеспечивает возможности и производительность класса «Предприятие». Компактные габариты Cisco MDS 9124 и его доступность идеально подходят для предприятий малого и среднего бизнеса, ведомственных сетей хранения данных и корпоративных сетей хранения данных с топологией core-to-edge. Коммутатор, сочетающий функциональность класса «Предприятие» со стоимостью продукта начального уровня, создан для того, чтобы помогать представителям малого и среднего бизнеса быстро создавать и вводить в эксплуатацию свои системы хранения. Cisco MDS 9124 экономичен и при этом поддерживает все современные функции, необходимые для построения гибких, надежно защищенных сетей хранения данных. Это особенно важно для заказчиков, стремящихся развивать свой бизнес.
«Компании, делающие первые шаги в создании и развитии своей SAN инфраструктуры, стремятся использовать недорогие устройства, обеспечивающие максимальную защиту инвестиций, с одной стороны, и интеграцию с существующей ИТ- и телекоммуникационной структурой, с другой, - говорит Вениамин Иванов, менеджер по развитию бизнеса Cisco в области центров обработки данных. – Мы учли эти потребности при создании коммутатора Cisco MDS 9124. Большая часть функционала этого коммутатора предоставляется заказчику бесплатно, позволяя даже неопытным пользователям легко сориентироваться в технологиях сетей хранения. Таким образом, сотрудники могут получать обучение вместе с ростом инфраструктуры своей компании. Мы уверены, что с появлением Cisco MDS 9124 в России и других странах СНГ повысится не только уровень оснащенности ЦОД, но и увеличится число квалифицированных специалистов в области сетей хранения данных, особенно - в сегменте малого и среднего бизнеса».
Запуск Cisco MDS 9124 на территории стран СНГ знаменует собой завершение формирования полной линейки многофункциональных коммутаторов. Теперь в государствах Содружества она представлена всем спектром такого рода устройств от 8 до 528 портов. Cisco MDS 9124 поддерживает такие возможности класса «Предприятие», как поддержка виртуальных сетей хранения данных (VSAN), прогрессивные механизмы обеспечения безопасности, высокая отказоустойчивость, гибкость, масштабируемость в наиболее востребованном диапазоне своего сегмента (от 8 до 24 портов), обеспечение одновременной работы 16 сетей хранения и наличие обучающей программы конфигурирования Easy Configuration Wizard.