Cisco и RSA работают над упрощением системы шифрования в SAN
Cisco и RSA работают над упрощением системы шифрования в SAN
Компании Cisco Systems и RSA, подразделение компании EMC, занимающееся исследованиями и разработками в области информационной безопасности, объявили о совместной работе над технологией шифрования информации и управления ключами защиты в сетях хранения данных SAN. В разработке используется система Cisco Storage Media Encryption (SME) и система RSA Key Manager.
4 Июня 2007

Cisco и RSA работают над упрощением системы шифрования в SAN

Технология Storage Media Encryption поможет заказчикам удовлетворять нормативные требования к защите информации и обеспечить защиту данных даже в случае кражи или потери носителя. Для управления процессом шифрования на разных устройствах хранения (дисках, ленточных накопителях, виртуальных библиотеках) решение Cisco SME будет интегрировано с решением Cisco SAN. Это также даст возможность защищать данные на носителях, которые сами не поддерживают никакие криптографические функции.
Система RSA Key Manager будет поддерживать в распределенной криптографической инфраструктуре безопасное генерирование и хранение ключей шифрования и авторизованный доступ к ним на протяжении всего их жизненного цикла.
Реализуемый подход не требует вмешательства в структуру данных и, как утверждают разработчики новой технологии, отличается простотой в управлении.