НР приняла меры для ускорения внедрения платформы Microsoft Business Intelligence
НР приняла меры для ускорения внедрения платформы Microsoft Business Intelligence
В конце апреля компания НР представила эталонные конфигурации хранилищ данных (Data Warehouse, DW), помогающие упростить внедрение платформ Microsoft для бизнес-аналитики. Кроме того, НР объявила о планах создания портфеля услуг и решений, обеспечивающих плавный переход на следующую версию базы данных Microsoft SQL, известную под кодовым названием Katmai.
1 Июня 2007

НР приняла меры для ускорения внедрения платформы Microsoft Business Intelligence

Новые эталонные конфигурации объединяют ключевые компоненты, необходимые для ускорения реализации проектов по бизнес-аналитике, в том числе оборудование и ПО, комплекс услуг и методики оптимизации настройки решения. С помощью этих эталонов заказчики НР могут подобрать серверы и системы хранения данных в точном соответствии с потребностями своего хранилища данных и значительно сэкономить время на анализ и подбор новых компонентов ИТ-инфраструктуры. По заявлению HP, эталонные конфигурации обладают необходимым уровнем масштабируемости и допускают перераспределение ресурсов при изменении потребностей хранилищ данных.
Эталонные конфигурации для хранилищ данных Microsoft Business Intelligence включают серверы семейств HP Integrity и HP ProLiant, модульные дисковые массивы HP StorageWorks Modular Smart Array и StorageWorks Enterprise Virtual Array, программные средства управления HP Systems Insight Manager, HP Integrity Essentials и ПО для оптимизации бизнес-процессов HP Business Technology Optimization.
НР также разработала инструменты для оценки масштабируемости, с помощью которых заказчики смогут оценить возможность изменения выбранных конфигураций. Эти инструменты позволяют рассчитать необходимые конфигурации серверов HP Integrity и ProLiant для ОС Windows Server 2003 и СУБД Microsoft SQL Server 2005 в сочетании с системами хранения данных HP StorageWorks.
Инструмент HP Business Intelligence Sizer для Microsoft SQL Server 2005 позволяет определить подходящую конфигурацию серверов базы данных, используемых в среде Relational Online Analytical Processing, а также служит для оценки серверной мощности, необходимой для извлечения, трансформации и загрузки данных с помощью SQL Server 2005 Integration Services. Осенью нынешнего года в инструмент будет добавлены оценки для компонент SQL Server 2005 Analysis Services.