IBM названа лидером рынка инструментов для унифицированного управления изменениями и конфигурациями программного обеспечения
IBM названа лидером рынка инструментов для унифицированного управления изменениями и конфигурациями программн
В новейшем отчете независимой исследовательской компании Forrester корпорация IBM (NYSE: IBM) названа «сильнейшим» поставщиком в секторе продуктов для унифицированного управления изменениями и конфигурациями программного обеспечения.
31 Мая 2007

IBM названа лидером рынка инструментов для унифицированного управления изменениями и конфигурациями программного обеспечения

Решения для управления изменениями и конфигурациями программного обеспечения (SCCM) помогают ИТ-организациям управлять изменениями, вносимыми в программное обеспечение в процессе его разработки и последующего технического сопровождения. В отчете серии Forrester Wave™ под названием Software Change And Configuration Management (Рынок решений для управления изменениями и конфигурациями программного обеспечения, 2 кв. 2007 г., автор Carey Schwaber), произведена оценка 11 SCCM-решений по 123 критериям и сделан вывод о том, что корпорация IBM сохраняет ведущие позиции в этом секторе рынка. В отчете Forrester названы ключевые преимущества IBM по таким аспектам, как поддержка платформ и масштабируемость, а возможности решений IBM по управлению конфигурациями и изменениями получили наивысшие оценки.
Например, в отчете Forrester утверждается, что «решение IBM обладает максимальной подтвержденной масштабируемостью – один экземпляр этого решения способен поддерживать 9270 пользователей, 95 связанных между собой центров разработки и 1,7 терабайт данных в одном репозитарии».
«Исследование Forrester по оценке унифицированных SCCM-решений проливает свет еще на один сектор рынка, где корпорация IBM опережает своих конкурентов, – говорит д-р Дэнни Саббах (Danny Sabbah), генеральный менеджер подразделения IBM Rational Software. – Мы располагаем мощным перспективным планом совершенствования нашей продукции и комплексным решением для управления разработкой программного обеспечения. По своим интеграционным возможностям наши SCCM-решения превосходят продукцию многих других поставщиков в таких областях, как разработка и моделирование, развертывание и управление портфелем продукции».
В отчете Forrester также отмечается, что «SCCM-решение корпорации IBM хорошо подходит для предприятий, применяющих IBM SCLM, продукты Rational для управления сборками и продукты Tivoli для управления системами, что объясняется высокой степенью интеграции между указанными продуктами».
Кроме того, компания Forrester высоко оценила программу IBM Ready for IBM Rational Software и крепкие партнерские отношения, которые корпорация IBM выстроила с поставщиками технологий. Программа Ready for IBM Rational Software оценивает интеграцию продуктов бизнес-партнеров IBM с продуктами семейства Rational на соответствие требованиям корпорации IBM по возможностям взаимодействия и по возможностям для пользователей.
Комплексные продукты IBM для управления изменениями и выпусками программного обеспечения позволяют группам разработчиков быстро осуществлять изменения на любой стадии процесса разработки ПО. Программные продукты IBM Rational помогают заказчикам повысить «осмысленность» своей работы и тем самым увеличить продуктивность, улучшить качество программного обеспечения и повысить наглядность представления всего жизненного цикла разработки, что существенно ускоряет создание продуктов. Платформа IBM Rational Software Delivery Platform выгодно отличает корпорацию IBM от поставщиков, ориентирующихся только на одну платформу, поскольку такие поставщики имеют весьма ограниченные возможности для поддержки географически распределенных групп разработчиков программной продукции.
IBM планирует представить новые решения для управления изменениями и конфигурациями программного обеспечения на очередной конференции IBM Rational Software Development Conference, которая начнется 10 июня 2007 г. в Орландо (штат Флорида, США).
IBM помогает заказчикам сохранять конкурентоспособность в современной быстро развивающейся среде разработки. Такие инновационные программы IBM, как IBM developerWorks (ведущий технический ресурс для разработчиков ПО) и IBM alphaWorks («витрина» корпорации IBM для перспективных технологий), формируют онлайновое сообщество для разработчиков сегодняшнего и завтрашнего дня. Разработчики из числа независимых поставщиков ПО могут стать участниками всемирной программы IBM PartnerWorld и воспользоваться инструментами для продаж и маркетинга, обучающими курсами и технической поддержкой. Программа IBM Academic Initiative и конференция IBM Rational Software Development Conference – это примеры инициатив IBM по непрерывному обучению и построению профессиональных сообществ, в которых так заинтересованы студенты, преподаватели и разработчики всего мира.